Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеТакие отбивные хочется есть каждый день!
Такие отбивные хочется есть каждый день!
Как приготовить отбивные
[600x401]
Мясо, впитавшее молоко, обладает особенным ароматом с тонкими нотками. Молочный маринад не так популярен у хозяек, как остальные, и очень зря. Это верный способ преобразить даже самое жесткое мясо!
Ингредиенты
0,5 кг мяса
200 мл молока
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. черного перца
1 яйцо
100 г муки
50 мл растительного масла
Приготовление
1. Разрежь мясо на небольшие кусочки и отбей. Из 0,5 кг мяса получится примерно 8 отбивных.
2. Смешай соль, сахар и перец в тарелке, обмажь этой смесью мясо. Залей кусочки молоком и оставь мариноваться на 1–2 часа.
3. Смешай яйцо со щепоткой соли и черного перца. Обмакивай мясо в муку, потом в яйцо и обжаривай на сковородке до готовности.
Очень вкусными будут отбивные со свежей зеленью, малосольными огурцами или помидорами! Сделай молочный маринад для отбивных, и они станут твоим коронным блюдом. Подскажи друзьям совет, как сделать мясо в отбивных мягче!
Источник