500 гр муки + 100 гр;
2 пакетика сухих дрожжей;
250 гр сливочного масла;
150 мл сливок 20 % + 1 ст ложка
1 яйцо
1 желток
400 гр абрикосового джема( у автора клубничный);
30 гр ванильного сахара;
50 гр сахара;
80 мл теплой, кипяченной воды;
1/2 ч. ложки соли.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты, кроме джема и одного желтка и 1ст л сливок и 100 гр муки. Замесить тесть, оно получается немного липкое, накрыть его пленкой или полотенцем и убрать в холодильник на ночь, минимум на 8 часов.
На утро несмотря на холод в холодильнике оно выросло
[показать]
Тесто выложить на присыпанный мукой стол и хорошо обмять руками, каждый раз присыпая его мукой. Тесто очень приятное в работе.
Тесто раскатать в прямоугольник.
Теперь складываем прямоугольник пополам к центру.
Затем еще раз пополам к центру.
Теперь мы опять раскатывает этот конверт и повторяем всю операцию, раза 4. Если тесто липнет и рвется добавляйте муки, но не увлекайтесь!
Теперь опять тесто собрать в шар, прикрыть пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.
Теперь тесто делим на две части и каждую раскатываем в вытянутый прямоугольник.
На середину выложить густой джем.
По краям делаем симметричные разрезы елочкой
[показать]
Теперь начинаем плести косу, сначала закрепив края
Пирог аккуратно переложить на застеленный пергаментом противень.Пирог смазать смесью из одного желтка и 1 ст.л сливок и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке примерно 20 минут. Пирог остудить и все, он готов. Можно наслаждаться!!!!!!!