• Авторизация


Без заголовка 07-08-2016 12:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Винер Брод с абрикосовым джемом

[640x424]

Ингредиенты:
500 гр муки + 100 гр;
2 пакетика сухих дрожжей;
250 гр сливочного масла;
150 мл сливок 20 % + 1 ст ложка
1 яйцо
1 желток
400 гр абрикосового джема( у автора клубничный);
30 гр ванильного сахара;
50 гр сахара;
80 мл теплой, кипяченной воды;
1/2 ч. ложки соли.
Способ приготовления:
 




Смешать все ингредиенты, кроме джема и одного желтка и 1ст л сливок и 100 гр муки. Замесить тесть, оно получается немного липкое, накрыть его пленкой или полотенцем и убрать в холодильник на ночь, минимум на 8 часов. 
 
 
 
На утро несмотря  на холод в холодильнике оно выросло
 
 

[показать]

 

Тесто выложить на присыпанный мукой стол и хорошо обмять руками, каждый раз присыпая его мукой. Тесто очень приятное в работе.
 
 
 

Тесто раскатать в прямоугольник.
 
 
 
Теперь складываем прямоугольник пополам к центру.

 
 

Затем еще раз пополам к центру.
 
Теперь мы опять раскатывает этот конверт и повторяем всю операцию, раза 4. Если тесто липнет и рвется добавляйте муки, но не увлекайтесь!
 


Теперь опять тесто собрать в шар, прикрыть пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.
 
 
 
 
Теперь тесто делим на две части и каждую раскатываем в вытянутый прямоугольник.
 
 

На середину выложить густой джем.
 
 


По краям делаем симметричные разрезы елочкой
 

[показать]

Теперь начинаем плести косу, сначала закрепив края


Пирог аккуратно переложить на застеленный пергаментом противень.Пирог смазать смесью из одного желтка и 1 ст.л сливок и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке примерно 20 минут. Пирог остудить и все, он готов. Можно наслаждаться!!!!!!!

 

 
 
 
 
 
 
Автор: 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мари13 - Дневник Мари13 | Лента друзей Мари13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»