• Авторизация


Без заголовка 05-07-2016 16:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Малосольные огурцы

[606x700]

 

Малосольные огурчики-это самая летняя закуска! Как здорово похрустеть на природе ароматным огурчиком, да и к шашлычку хоть из мяса, хоть из рыбы они отлично подойдут!

А с этими огурчиками, я отправляюсь в Краснодарский край, к своей подруге Насте  !

ИНГРЕДИЕНТЫ

Огурцы свежие мелкие — 1-1,2 кг

Вода — 1 л

Соль — 2 ст.л.

Перец черный горошком — 10 шт

Душистый перец горошком — 5 шт

Чеснок — 8-10 зубчиков

Укроп — 1 пучок

Лист хрена — 3 шт

Лист черной смородины — 6 шт

Лист вишни — 8-10 шт

Лист дуба — 1 шт( по желанию)

КАК ПРИГОТОВИТЬ
 
1. С огурцов срезать кончики. Если не свежесобранные огурцы, то замочить на пару часов в холодной воде. Хорошо помыть.
 
2. В кипящую воду добавить соль, через минуту выключить.
 
3. В стеклянную, глиняную или эмалированную посуду положить часть зелени и листьев, часть порезанного чеснока и перец.
 
4. Уложить слой огурцов. Снова слой зелени, листьев и чеснока. В зависимости от объема посуды повторить необходимое количество слоев.
 
5. Залить огурцы горячим рассолом. Накрыть тарелкой и поставить груз.
 
6. Оставить на 12 часов при комнатной температуре.
 
7. Готовые огурчики убрать в прохладное место, чтобы преостановить процесс брожения.
 
Приятного аппетита!
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мари13 - Дневник Мари13 | Лента друзей Мари13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»