Малосольные огурчики-это самая летняя закуска! Как здорово похрустеть на природе ароматным огурчиком, да и к шашлычку хоть из мяса, хоть из рыбы они отлично подойдут!
А с этими огурчиками, я отправляюсь в Краснодарский край, к своей подруге Насте !
ИНГРЕДИЕНТЫ
Огурцы свежие мелкие — 1-1,2 кг
Вода — 1 л
Соль — 2 ст.л.
Перец черный горошком — 10 шт
Душистый перец горошком — 5 шт
Чеснок — 8-10 зубчиков
Укроп — 1 пучок
Лист хрена — 3 шт
Лист черной смородины — 6 шт
Лист вишни — 8-10 шт
Лист дуба — 1 шт( по желанию)
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. С огурцов срезать кончики. Если не свежесобранные огурцы, то замочить на пару часов в холодной воде. Хорошо помыть.
2. В кипящую воду добавить соль, через минуту выключить.
3. В стеклянную, глиняную или эмалированную посуду положить часть зелени и листьев, часть порезанного чеснока и перец.
4. Уложить слой огурцов. Снова слой зелени, листьев и чеснока. В зависимости от объема посуды повторить необходимое количество слоев.
5. Залить огурцы горячим рассолом. Накрыть тарелкой и поставить груз.
6. Оставить на 12 часов при комнатной температуре.
7. Готовые огурчики убрать в прохладное место, чтобы преостановить процесс брожения.
Приятного аппетита!