• Авторизация


Без заголовка 08-06-2016 21:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мариэлла_32 Оригинальное сообщение

Лодочки из слоёного теста

 

 

Эти лодочки – полноценное блюдо с мясом, гарниром из картофеля, закуской из соленых огурчиков и даже хлебом, которое отлично подойдет для ужина!

Невероятная вкуснотища!!!

Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г (2 пласта по 250 г) Филе свинины – 300 г Луковица большая – 1 шт. Картофель – 3-4 шт. Сливочное масло – 100 г Огурец соленый – 1 большой или 3-4 корнишона Яйцо куриное – 1 шт. Сыр твердый – 50 г Соль, перец

Приготовление:

1. Пласты размороженного теста разрезать, создав тем самым 12 одинаковых прямоугольников.

2.Каждый раскатать, сделать с противоположных сторон надрезы.

3. Картофель почистить, помыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре с добавлением 30 г сливочного масла. Огурцы нарезать мелким кубиком. Мясо мелко нарезать, обжарить на оставшемся масле на сильном огне, посолить, поперчить. Добавить нарезанный полукольцами лук и тушить 10 минут под крышкой на среднем огне. Затем крышку снять и тушить на сильном огне до полного испарения влаги.

4. Выложить на тесто 1 ст. л. картофеля и разровнять по поверхности. На картофель выложить мясо, на мясо – огурчики.

5. Завернуть тесто поочередно с двух сторон, чтобы разрезы оказались посередине пирожка и как бы друг над другом. Защипать края, придав изделию форму лодочки. 6. Противень смазать, застелить бумагой для выпечки.

7. Выложить лодочки, посыпать тертым сыром (можно обойтись и без него), смазать взбитым яйцом. Запекать при 200° С до приятного зарумянивания (обычно на это уходит от 15 до 25 минут).

Приятного аппетита! 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мари13 - Дневник Мари13 | Лента друзей Мари13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»