Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеСЛАДКИЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ
Сладкие маринованные помидоры на зиму - это не только прекрасная закуска, но и ингредиент дополняющий блюдо. Практически у каждой хозяйки можно встретить несколько рецептов, отличающихся набором специй, пряностей, ароматных трав, которые добавляют в емкости к продуктам при консервировании. Предлагаемый рецепт является основной базой маринования различных овощей. Рецепт простой.
Ингредиенты:
Помидоры свежие - 2 кг
Вода - 1,2 л
Соль - 1,5 ст. л.
Сахар - 6 ст. л.
Уксус столовый 9% - 100 мл
Лавровый лист - 3 шт
Перец чёрный горошек - 6 шт
КБЖУ на 100г : 34 / 0,3 / 0,0 / 8,3
Приготовление:
Для маринования выбираем зрелые и неповрежденные помидоры.
Томаты хорошо промываем под проточной водой и обязательно просушиваем бумажным полотенцем.
У каждого плода в области плодоножки делаем два прокола, чтобы помидоры хорошо пропитались маринадом, иначе будут пресными, и не повредилась кожура от горячей воды.
Подготовленные помидоры аккуратно раскладываем по чистым банкам, кипящей водой заливаем плоды и банки прикрываем крышками.
На 10 минут оставляем банки с томатами - это считается одним моментом стерилизации.
По истечении 10 минут сливаем всю воду из банок в кастрюлю, в ней будем готовить маринад для помидоров.
В эту воду насыпаем необходимое количество соли и сахара и перемешиваем до растворения, по своему вкусу можете сахара добавить больше, чем указано в рецепте.
Кладем в маринад лавр и добавляем горошки черного перца, кастрюлю с маринадом помещаем на средний огонь и доводим до закипания.
Огонь выключаем и добавляем в маринад необходимое количество столового уксуса.
Горячим маринадом заливаем помидоры в банках до самого верха и сразу закатываем стерильными крышками.
Банки переворачиваем вверх дном, накрываем теплым пледом и оставляем до полного остывания.
Переносим помидоры на хранение в темное, прохладное место.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: lofficielrussia.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
