Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеОСТРАЯ ЧЕСНОЧНАЯ ЗАКУСКА
Острая чесночная закуска — это блюдо, в котором сочетаются чеснок, острые специи и овощи. Такая закуска может быть в виде соуса или маринада или закуской хоть на обед, хоть на праздничный стол!
Ингредиенты:
чеснок – 3–4 зубчика,
помидоры – 6 шт.,
зеленый лук – 5–6 перьев,
перец чили – 1/2 стручка,
соль – щепотка,
сахар – по вкусу,
6%-ный уксус – 2 ст. л.,
масло подсолнечное – 3 ст. л.
Приготовление:
Зубчики чеснока очистите, помидоры нарежьте дольками, зеленый лук крупно нарежьте.
Овощи пропустите через мясорубку, перец и чеснок пропустите в последнюю очередь, чтобы не улетучился запах и вкус специй.
Переложите прокрученные овощи в сковородку с разогретым растительным маслом и поставьте на огонь.
Добавьте соль, сахар.
Тушите овощи с добавлением небольшого количества воды около 30 минут после закипания.
Перед тем как снять сковороду с огня, добавьте в овощную смесь уксус, заправьте маслом.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: medaboutme.ru (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
