• Авторизация


Без заголовка 30-07-2025 22:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

МИЛАНЕСА: ОТБИВНАЯ ПО-МИЛАНСКИ

Миланеса (что означает "отбивная по-милански") - это национальное блюдо Аргентины. Представляет собой отбивную из мяса (курицы), обвалянную в специях и панировочных сухарях.
Wiener Schnitzel-2668x2000-1800x1349 (700x350, 363Kb)
История миланесы связана с итальянскими иммигрантами, которые в конце XIX века привезли в Куэнка-дель-Плата рецепт отбивной по-милански (cotoletta alla milanese). От названия блюда и произошло его название — миланеса.
Со временем миланеса приобрела местный колорит и стала неотъемлемой частью аргентинской кухни.
Миланеса состоит из тонких ломтиков говядины, птицы, телятины или иногда свинины. Каждый ломтик обмакивают во взбитые с солью и специями яйца, а затем покрывают панировочными сухарями и слегка обжаривают в большом количестве масла. 
 
Ингредиенты:
 
говядина (мякоть) — 250–300 г
яйца куриные — 1–2 шт.
чеснок — 2–3 зубчика
петрушка — 5 г
орегано сушёный — 1 ч. л.
панировочные сухари — 80–100 г
соль, чёрный перец — по вкусу
растительное масло для жарки.
 
Приготовление:
 
Вбить куриные яйца в миску, поперчить по вкусу и взболтать вилкой.
Выдавить в яичный маринад чеснок через пресс, перемешать.
Мелко порубить листики петрушки, всыпать её в маринад. Туда же добавить сушёный орегано, перемешать.
Говядину нарезать пластинами поперёк волокон, отбить кулинарным молоточком, посолить мясо по вкусу.
Выложить отбивные в пряный яичный маринад, перемешать, оставить мясо в холодильнике на 1 час, а лучше на 5–6 часов.
А теперь главная фишка этого рецепта. 
Панировочные сухари высыпать на разделочную доску и обвалять кусок мяса в сухарях и прокатать скалкой, вминая сухари в мясо.
Прокатать с обеих сторон, и эту процедуру проделать 2-3 раза, пока поверхность не станет сухой. 
Во время прокатки мясо увеличится в размере, практически в два раза.
Выложить мясо на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарить отбивные с двух сторон по 5–7 минут до румяной корочки, чтобы мясо внутри хорошо прожарилось.
В горячем виде подавать миланесу к столу, дополнить мясо свежими овощами и зеленью, также подходит к такой отбивной любой гарнир — например, картофель или рис.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: Wisewomen.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | НАТАШКА-ПРОМОКАШКА - НАТАЛИ | Лента друзей НАТАШКА-ПРОМОКАШКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»