• Авторизация


Без заголовка 24-07-2025 13:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

СВИНИНА В КРАСНОМ ВИНЕ: 7 ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ

Свинина в красном вине является традиционным французским блюдом, известным как "Coq au Vin", что в переводе означает "петух в вине". Изначально блюдо готовилось с использованием петуха, однако со временем рецепт был адаптирован и свинина стала более распространенным ингредиентом.
Снимок экрана_7-7-2025_1112_ (642x321, 201Kb)
Блюдо "Свинина в красном вине" имеет долгую и богатую историю, которая уходит корнями во французскую кулинарию. Оно славится своим насыщенным вкусом и ароматом, которые создаются за счет сочетания свинины и красного вина.
Это блюдо приготавливается путем тушения свинины в красном вине вместе с различными ароматическими травами, овощами и специями. Такой способ приготовления позволяет мясу стать нежным и сочным, а также позволяет вину проникнуть в каждый кусочек свинины, придавая ему особый вкус.
Сегодня свинина в красном вине является популярным блюдом во многих странах, включая Россию. Его можно подать в качестве основного блюда, сопровождая его картофельным пюре, грибным соусом или овощным гарниром. Также его можно использовать для приготовления различных бутербродов или бургеров.
Блюдо "Свинина в красном вине" является прекрасным примером того, как история и культура могут влиять на кулинарные традиции. Его богатый вкус и аромат делают его популярным выбором для любителей мяса и вина.
 
1. Рваная свинина, тушенная в красном вине
Тушеная свиная лопатка – отличное второе блюдо, которое можно подавать практически с любым гарниром.
Ингредиенты:
800 г филе свиной лопатки
1 большая луковица
1 большая морковь
1-2 стебля сельдерея
2 зубчика чеснока
300 мл красного сухого вина
300 мл воды
500 мл говяжьего бульона
1 ч. л. соли
1 ч. л. черного перца
1-2 ст. л. оливкового масла
4 веточки свежего тимьяна
1 лавровый лист
2 ст. л. томатной пасты
Приготовление:
Промойте свинину и аккуратно удалите пленки, нарежьте ее на кусочки толщиной в 2-3 см., приправьте специями.
Мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей.
В глубокой сковороде или кастрюле раскалите оливковое масло, обжарьте свинину в масле до золотистого цвета со всех сторон (примерно 5-6 минут), переложите мясо на тарелку.
Сделайте огонь средне-слабым, добавьте нарезанные лук, морковь и сельдерей в сковороду, готовьте, постоянно помешивая, около 5 минут, чтобы овощи стали мягкими, но не подгорели.
Положите чеснок, тимьян и лавровый лист, продолжайте тушить и помешивать еще 1 минуту.
Добавьте томатную пасту и готовьте около 30 секунд.
Увеличьте огонь до среднего и добавьте вино, продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока объем вина не уменьшится наполовину (около двух минут).
Добавьте бульон и воду.
Верните обжаренную свинину обратно в сковороду, после чего накройте крышкой и поставьте в духовку.
Запекайте мясо, пока оно не станет очень мягким (примерно 2-3 часа).
Используя две вилки, разорвите мясо на грубые волокна.
Подавайте с оставшейся подливой.
 
2. Свинина, тушенная в красном вине, по-гречески
Пикантное и пряное рагу в томатно-винном соусе
Ингредиенты:
600 г свиной шейки
2 ст. л. дижонской горчицы
2 ст. л. оливкового масла
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
300 мл красного сухого вина
300 мл томатного сока
1 ч. л. соли
1 ч. л. черного перца
½ ч. л. молотого чили
½ ч. л. сушеного орегано
¼ ч. л. молотого мускатного ореха
Приготовление:
Промойте свинину и нарежьте ее на кусочки небольшого размера.
Лук нарежьте кубиками средней величины, а чеснок мелко нарубите.
В глубокой сковороде или кастрюле раскалите оливковое масло, обжаривайте свинину на масле до золотистого цвета со всех сторон (примерно 5-6 минут).
Уменьшите огонь до слабого или среднего, отодвиньте мясо к краям сковороды и добавьте в центр лук и чеснок, продолжайте обжаривать около 3-4 минут: овощи должны стать мягкими и прозрачными.
Влейте вино, поставьте все на средний огонь, дождитесь, пока вино закипит, и готовьте еще около минуты.
Влейте в соус томатный сок, добавьте чили, орегано и мускатный орех, по вкусу приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте все ингредиенты и доведите до кипения еще раз.
Уменьшите огонь до минимального и тушите около двух часов.
Подавайте с вареным рисом, птитимом или пастой орзо.
 
3. Свинина, тушенная в красном вине, с шампиньонами и каштанами
Очень сытное блюдо, для приготовления которого рекомендуется использовать недорогой каберне совиньон – он отлично контрастирует с насыщенным вкусом свинины и грибов.
Ингредиенты:
1,5 кг свиного филе
2 средние луковицы
2 стебля сельдерея
6 зубчиков чеснока
1 ст. л. измельченных ягод можжевельника
2 ч. л. муки
300 мл красного сухого вина
500 мл говяжьего бульона
100 г свежих шампиньонов
180 г очищенных каштанов
2 лавровых листа
4 веточки тимьяна
3 веточки розмарина
пучок кинзы
2-3 ст. л. оливкового масла
20 г сливочного масла
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Нарежьте свинину на кусочки толщиной в 2-3 см., грибы и каштаны разрежьте пополам, измельчите чеснок, нашинкуйте лук и нарежьте сельдерей крупным кубиком.
В глубокой сковороде или кастрюле раскалите оливковое масло, обжарьте мясо до появления золотистой корочки, переложите на тарелку.
Вылейте на сковородку остатки масла, обжаривайте на нем лук, сельдерей и чеснок – они должны стать мягкими и подрумяниться. Добавьте ягоды можжевельника, прожарьте все еще примерно минуту, затем всыпьте муку и слегка пропассеруйте.
Влейте вино и бульон, добавьте подрумяненную свинину, половину шампиньонов, нарезанные тимьян и розмарин, посолите и поперчите.
Дождитесь, когда все закипит, плотно накройте крышкой и тушите на медленном огне, периодически помешивая.
Примерно через 50-60 минут добавьте разрезанные пополам каштаны, прикройте рагу крышкой, оставив небольшое отверстие, и тушите до полной готовности мяса, отставьте готовое рагу в сторону.
На другой сковороде обжарьте на сливочном масле оставшиеся грибы в течение двух минут, посолите по вкусу, переложите их в рагу и приправьте мелко нарезанной кинзой.
 
4. Свиная вырезка с соусом из красного вина
Винный соус делает это мясо невероятно нежным и ароматным.
Ингредиенты:
1 кг свиной вырезки
300 мл сухого красного вина
1 средняя красная луковица
50 мл оливкового масла
4 зубчика чеснока
5 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. сливочного масла
4 небольшие грозди красного винограда
1-2 ст. л. кленового сиропа или соуса терияки
3 веточки свежего шалфея
щепотка свеженатертого мускатного ореха
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Промойте вырезку и нарежьте ее на куски желаемого размера.
Смешайте 100 мл вина, оливковое масло и 3 ст. л. горчицы. 
Крупно нарежьте три зубчика чеснока и отправьте в маринад вместе с 2 ч. л. соли и 1 ч. л. перца, добавьте две веточки шалфея, тщательно перемешайте.
Залейте мясо маринадом и снова хорошо перемешайте, накройте все полиэтиленом и поставьте в холодильник. 
Определенных сроков нет, но мясо должно промариноваться как минимум час, самым оптимальным вариантом будет оставить его на 8-10 часов.
Достаньте замаринованное мясо, отряхните от излишней влаги.
Раскалите на сковороде оливковое масло, обжарьте вырезку примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, переложите мясо на тарелку.
Нашинкуйте лук и обжарьте его на оливковом масле около трех минут, чтобы он стал мягким и слегка золотистым, посолите и поперчите.
Измельчите оставшийся зубчик чеснока, добавьте его к луку вместе с ягодами винограда, сразу же положите на эту овощную подушку обжаренную вырезку и поставьте в духовку примерно на 15-20 минут.
Достаньте готовое мясо и виноград, переложите в чистую тарелку, неплотно накройте фольгой и дайте им отдохнуть, пока вы готовите соус.
Достаньте сковороду, в которой жарилась вырезка, и поставьте на сильный огонь, влейте туда вино, бросьте веточку шалфея и дождитесь кипения, чтобы выпарить вино примерно вдвое.
Выньте шалфей, добавьте кленовый сироп (или соус терияки), сливочное масло и две столовые ложки горчицы, приправьте по вкусу мускатным орехом, солью и перцем.
Нарежьте готовую вырезку толстыми ломтями, подавайте с томленым виноградом и соусом из красного вина.
 
5. Свиные щечки в красном вине
Настоящий деликатес с итальянским (или испанским) колоритом
Ингредиенты:
6 свиных щечек
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1 красный болгарский перец
1 зеленый болгарский перец
2 моркови
500 мл сухого красного вина
500 мл мясного бульона
50 мл оливкового масла
немного муки
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Хорошенько промойте свиные щечки, удалите остатки кожи и внешнего жира острым ножом.
Раскалите на сковороде оливковое масло, приправьте щечки солью и перцем, обваляйте их в муке и обжарьте на сильном огне до того момента, как на них образуется золотистая корочка, выньте мясо из сковороды и переложите на тарелку.
Нарежьте перец крупными квадратами, мелко нарежьте лук и морковь и выдавите чеснок, обжарьте овощную смесь на оливковом масле в течение примерно 8-10 минут.
Влейте в овощи красное вино, прибавьте огонь и дайте вину выпариться, чтобы убрать алкоголь.
Добавьте щечки и мясной бульон, соль и перец и тушите на слабом огне минимум полтора часа, время от времени проверяйте мясо: оно должно стать максимально мягким.
Когда щечки будут готовы, достаньте их и переложите на чистую тарелку. 
Пробейте оставшийся соус блендером, превращая его в крем, поставьте на сильный огонь, дайте закипеть и (при желании) загустеть.
Подавайте щечки, полив их сверху винно-овощным соусом.
 
6. Свиная корейка в красном вине
Простое и вкусное блюдо, превосходно сочетающееся с жареным картофелем. 
Ингредиенты:
1 кг свиной корейки
2 большие луковицы
2 зубчика чеснока
1 л сухого красного вина
50 мл оливкового масла
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Промойте корейку, обсушите и нарежьте ее на куски желаемого размера.
Раскалите на сковороде оливковое масло.
Обваляйте свинину в специях, обжарьте ее на сильном огне до появления золотистой корочки, чтобы запечатать мясной сок внутри каждого куска, выньте из сковороды, переложите на тарелку.
В этой же сковороде обжарьте нарезанный кольцами лук и нашинкованный чеснок на среднем огне, через 3-4 минуты влейте в овощную смесь вино и сделайте огонь сильнее, когда соус закипит, продержите его на таком огне 4-5 минут, чтобы он немного уварился.
Положите мясо в уварившийся соус, сделайте огонь минимальным и варите примерно час – пока мясо не станет мягким.
Дайте готовой корейке постоять несколько минут и подавайте вместе с жареной картошкой.
 
7. Свиная лопатка с яблоками и соусом из красного вина
Почти высокая кухня.
Ингредиенты:
2 кг филе свиной лопатки
4 больших зеленых яблока
2 бутылки сухого красного вина
2 ч. л. сахара
50 мл бальзамического уксуса
50 мл оливкового масла
палочка корицы
соль и перец по вкусу
лук-порей для украшения
Приготовление:
Обвяжите свиную шейку хлопчатобумажной нитью, посолите и поперчите.
Раскалите на сковороде оливковое масло, жарьте на нем мясо примерно 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы запечатать сок, залейте мясо 750 мл вина и томите в духовке до готовности.
Достаньте шейку, удалите нить и нарежьте свинину тонкими ломтиками.
Очистите два яблока, порежьте на четвертинки и выбросьте семена.
Отварите яблоки в кастрюле с 750 мл красного вина, корицей, перцем, сахаром и бальзамическим уксусом, дайте глинтвейну увариться на сильном огне, пока яблоки не разварятся.
Выбросьте палочку корицы и процедите, пробейте все блендером, снова поставьте вариться до тех пор, пока соус не уменьшится примерно на четверть.
Разрежьте два яблока на четвертинки, удалите семена и основания.
Выложите яблоки на смазанную маслом тарелку, смажьте их сливочным маслом, посыпьте сахаром, перцем, солью, вставьте в каждую четвертину яблока по гвоздике, сбрызните бальзамическим уксусом и запекайте в духовке.
Разрежьте лук-порей пополам крест-накрест, а затем мелко нарежьте соломкой, обжарьте в большом количестве горячего масла, выложите на впитывающую бумагу и приправьте солью.
Налейте соус на дно тарелки, сверху выложите веером ломтики свинины, сбоку – яблоко, а сверху – лук-порей.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: woman.ru (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | НАТАШКА-ПРОМОКАШКА - НАТАЛИ | Лента друзей НАТАШКА-ПРОМОКАШКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»