Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеЧАМП: ИРЛАНДСКОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
Чамп — традиционное блюдо ирландской кухни, картофельное пюре с добавлением сливочного масла, молока и зелёного лука.
Ирландцы готовят чамп практически круглый год и подают как гарнир или самостоятельное блюдо. Особенность подачи — в центре каждой порции формируют небольшое углубление, в которое вкладывают кусочек сливочного масла. От тепла масло тает, образуя сливочную «подливку», в которую можно обмакивать пюре.
Ингредиенты:
картофель — 1 кг;
молоко (или сливки) — 300 мл;
сливочное масло (для подачи) — по вкусу;
зелёный лук — 4–5 стеблей;
лавровый лист — 2 шт.;
петрушка — 1–2 веточки;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление:
Очищенный картофель нарезать на четвертинки, залить холодной водой, немного подсолить и довести до кипения, варить 15 минут или до готовности.
Пока варится картофель, приготовить молочную заправку.
Молоко поставить на плиту и сразу после того, как оно закипит, выключить огонь.
В ёмкость с молоком добавить нарезанный зелёный лук, петрушку и лавровый лист, дать настояться 3–4 минуты, после чего убрать лавровый лист.
Из кастрюли с отваренным картофелем слить воду и размять кусочки толкушкой, в процессе разминания постепенно вливать в кастрюлю молоко с зеленью.
Взбивать картофельное пюре с помощью миксера около 1–2 минут для получения воздушной консистенции.
Добавить соль и чёрный перец, перемешать.
Выложить порцию пюре в глубокую тарелку, сформировать в центре небольшое углубление и положить в него кусок сливочного масла. Присыпать чамп щепоткой зелёного лука и подавать к столу.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: cross-expert
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
