Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеБулочки для хот-догов
[показать]
Предлагаю вниманию Поварят рецепт булочек для хот-догов. Очень вкусные, воздушные и ароматные булочки, которые готовятся очень просто.
для булочек:
молоко — 150 мл.
дрожжи (быстрорастворимые) — 1.5 ч. л.
сметана — 1 ст. л.
сахар — 1 ч. л.
соль — 1/2 ч. л.
масло сливочное — 50 гр.
мука пшеничная — 390 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
горчица (баварская ТМ Haas) — 2 ст. л.
масло растительное (для смазки противня) — 1 ст. л.
кунжут — 1 ст. л.
[/u]начинка:[/u]
сосиска — 7 шт.
огурец — 1 шт.
кетчуп — 1 шт.
горчица (баварская ТМ Haas) — 2 ст. л.
[показать]
В тёплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло.
[показать]
Добавить баварскую горчицу ТМ Haas, которая придаст необыкновенный аромат булочкам.
[показать]
Просеять муку.
[показать]
Замесить тесто и оставить в тёплом месте для подъёма, минут на 40. Я оставляю в хлебопечке.
[показать]
Тесто должно хорошенько увеличиться.
[показать]
Еще раз вымесить тесто, скатать в колбаску и разрезать на 7 частей.
[показать]
Каждый кусочек раскатать в лепёшку.
[показать]
Свернуть трубочкой.
[показать]
Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой, смазать растительным маслом. Выложить на противень булочки швом вниз, смазать, с помощью силиконовой кисточки, молоком или водичкой и посыпать кунжутом. Оставить на 15 минут в теплом месте, а затем выпекать в духовке, заранее разогретой до t 180* С., 20-25 минут.
[показать]
Вот так булочки выглядят в разрезе.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник