• Авторизация


КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧЕВАПЧИЧИ НА СКОВОРОДЕ 03-05-2017 12:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧЕВАПЧИЧИ НА СКОВОРОДЕ

Чевапчичи - это сербские жареные колбаски. Сегодня я расскажу о том, как приготовить чевапчичи на сковороде. Готовятся они из мясного фарша (я использовала свиной и говяжий). В классическом рецепте мясо должно быть порублено ножом, а не измельчаться через мясорубку, но можно использовать и данный вариант приготовления. Такие колбаски получаются сочными и очень вкусными, делаются они достаточно просто.

[показать]

Для того чтобы приготовить чевапчичи на сковороде понадобится:
мясо свинины - 300 г;
мясо говядины - 300 г (можно заменить на свинину);
соль, чёрный молотый перец, приправа к мясу - по вкусу;
яйцо - 1 шт.;
мука - 1,5 ст. л.;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
вода - 50 мл;
зелень (укроп или петрушка) - пучок;
растительное масло для жарки.

Мясо вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.

В отдельную тарелку вбить яйцо, добавить соль, чёрный молотый перец, приправу к мясу и пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать с помощью вилки.

 

Получившуюся яично-чесночную массу вылить в фарш и хорошенько вымешать его.

 

Затем в фарш всыпать муку, ещё раз хорошо перемешать.

 

Фарш отбить и поместить в миску. Миску с фаршем затянуть пищевой плёнкой и отправить на 15-20 минут в холодильник.

 

Теперь из фарша надо сформировать колбаски продолговатой формы - чевапчичи. Это можно сделать мокрыми руками или же воспользоваться пластиковой бутылкой. Я сформировала чевапчичи с помощью бутылки, для этого нужно в бутылке отрезать верхнюю часть, крышку убрать, а в получившуюся воронку выложить мясной фарш и продавить его через горлышко. Колбаски получаются одинаковой толщины, длину регулируйте по желанию.

 

Таким образом сформировать все колбаски и выложить их на доску, смоченную водой (к сухой поверхности они могут прилипнуть).

 

Сковороду разогреть с растительным маслом (масло должно полностью покрывать дно сковороды), выложить мясные колбаски и обжарить с двух сторон до красивого румяного цвета.

 

Жарить чевапчичи по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Обжаренные колбаски убрать со сковороды.

 

Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь - брусочками.

 

В сковороду, где жарились колбаски, отправить лук и морковь, обжарить на небольшом огне до золотистого цвета, периодически помешивая.

 

В сковороду, поверх обжаренных овощей, выложить чевапчичи.

 

Влить воду и отправить сковороду на огонь, накрыв крышкой. Готовить чевапчичи на небольшом огне 15-20 минут с момента закипания.

 

В самом конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень.

 

 

Чевапчичи, приготовленные по этому рецепту на сковороде, получаются вкусными, сочными. Подавать эти колбаски нужно в горячем виде. К такому блюду отлично подходит вареная картошка или картофельное пюре.

 

Приятного аппетита!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧЕВАПЧИЧИ НА СКОВОРОДЕ | лисичка_2 - Дневник лисичка_2 | Лента друзей лисичка_2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»