[500x369]Теплый овощной салат Есть такие салаты, которые сами по себе являются полноценным блюдом, а не только закуской. Теплый овощной салат под сливочно-луковым соусом из их разряда - сытный и вкусный. Ингредиенты: Фасоль стручковая — 100 г Шампиньоны — 300 г Филе куриное — 1 шт Помидор — 2 шт Листья салата — 1 пуч. Картофель — 3 шт Лук репчатый — 1 шт Сливки — 200 мл Мука пшеничная — 1 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Перец черный — 1/8 ч. л. Чеснок — 1 зуб. Кунжут — 1 ст. л. Приготовление: Стручковую фасоль и порезанные дольками шампиньоны слегка обжарить на растительном масле. [показать]Листья салата порвать руками. [показать]Куриное филе отварить с солью и приправами, порезать на достаточно крупные кусочки. [показать]Помидор порезать полукольцами [показать]Картофель отварить в соленой воде, почистить. [показать]Порезать полукольцами. [показать]Приготовить сливочно-луковый соус. Небольшую головку лука и 1 дольку чеснока мелко порезать, обжарить на растительном масле. Добавить 100 г сливок, в которых предварительно развести 1 ст. л. муки. Перемешать. Посолить, добавить любые приправы. Как только соус загустеет, снять с огня и дать немного остыть. [показать]Хорошо пробить блендером. [показать]Подавать теплым. Перед подачей посыпать кунжутом. [показать]http://www.povarenok.ru/recipes/show/126154/ [210x195] |