Это цитата сообщения
Разная_всячинка Оригинальное сообщениеИСПАНСКАЯ ЛЕПЁШКА "АЛЬМОЙШАВЕНА"
[показать]
Альмойшавена - очень интересная, сладкая лепешка испанских евреев. Тесто готовится буквально за 5 минут из простейших продуктов, процесс выпечки захватывает дух, а в итоге получается необыкновенная, безумно вкусная, хрустящая, с сахарной корочкой выпечка к утреннему чаю или кофе. Настоятельно рекомендую попробовать!
Соль -пару щепоток.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Выпекаем 25-35 минут, как испечет ваша духовка, у каждой хозяйки духовка со своим "характером"!
[показать]
Можно попробовать ещё один вариант этой лепёшки.
На противень расстелить лист бумаги для выпечки, смазать растительным маслом и равномерно распределить половину полученного теста.На него выложить нарезанные тонко четвертинками яблоки. Яблоки посыпать корицей.И залить второй половиной теста.
Не пробовала этот вариант.Думаю, что время выпечки надо будет корректировать опытным путем, т.к. яблоки дадут дополнительную влажность тесту.
Источник