Мягкая пикантная свинина с тягучим сыром и мясистыми томатами подойдет не только для сытного воскресного обеда, но и на праздничный стол.
Основное блюдо подается с овощами и картофелем, поджаренными на гриле.
Рецепт мяса «Книжка», запеченного в фольге
Ингредиенты таковы
КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ
8 ингредиентов
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 час 45 минут
Способ приготовления
Пошагово
1. Готовим массу для обмазывания: смешиваем 3 ст. ложки горчицы, майонез, соль и чеснок порезанный на дольки.
2. Кусок свинины (ошеек) нарезаем так, чтобы получилась «книжка» — на куски толщиной 1-1,5 см, но не до конца.
3. Обмазываем приготовленную массой свинину и между разрезанными слоями мяса.
4. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем мариноваться на 2-3 часа. Можно на ночь в холодильник.
5. Вынимаем из холодильника и закладываем в каждый слой по 1-2 дольке помидора, зависит от величины помидоров, и крупно порезанный кружками лук, а сверху кладем еще по 1-2 дольки твердого сыра.
6. Заворачиваем свинину в несколько слоев фольги и укладываем на противень.
7. Нагреваем духовку до 200 градусов.
8. Запекаем в духовке, не вынимая из фольги, при температуре 200 градусов около 1,5 часов. Незадолго до конца запекания (минут за 25-30) фольгу раскрываем и запекаем до румяной корочки.
Приятного аппетита!