• Авторизация


Дрожжевой пирог с капустой и яйцо 04-02-2020 10:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом

5283370_Drojjevoi_pirog_s_kapystoi_i_yaicom (630x315, 120Kb)

Ингредиенты
500 г муки;
соль — по вкусу;
2 столовые ложки сахара;
22 г сухих дрожжей;
250 г сливочного масла;
400 мл молока;
1 кочан капусты;
3–4 столовые ложки растительного масла;
4 яйца.
 
Приготовление
Просейте муку, добавьте к ней ? столовой ложки соли, сахар и дрожжи, тщательно перемешайте. Выложите в муку сливочное масло и разомните руками в крупную крошку. Влейте 250 мл молока и перемешайте до однородной консистенции. Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–60 минут.
 
Нарежьте капусту небольшими полосками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на сильном огне около 10 минут, периодически помешивая. Затем убавьте огонь, влейте оставшееся молоко и тушите ещё 20–30 минут. Подсолите капусту по вкусу. Отварите 3 яйца вкрутую, остудите, почистите и нарежьте небольшими кубиками.
 
Когда тесто поднимется, раскатайте его двумя пластами. Один из них должен быть больше другого. Выложите на дно формы для выпечки больший пласт теста, распределите по нему капусту и яйца и накройте вторым пластом.
 
Прочно соедините края теста и сделайте на поверхности пирога несколько проколов вилкой. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.2
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дрожжевой пирог с капустой и яйцо | василиса001 - Дневник василиса001 | Лента друзей василиса001 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»