• Авторизация


Бисквитный рулет с яблоками и сливочным кремом 01-02-2020 15:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Как насчет домашнего рулета с яблоками, корицей и карамельным соусом? Этот рецепт обязательно должны попробовать все любители карамели.


Бисквитный рулет с яблоками и сливочным кремом

Этот рулет точно понравится всем, ведь с сочетанием яблок и корицы просто невозможно промахнуться. А если добавить карамельный соус, то десерт станет еще лучше.

Ингредиенты для бисквитного теста:

  • Яйца - 5 шт.
  • Желток - 1 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Ванильный ароматизатор - 1 ч. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Мука - 140 г
  • Какао - 10 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Корица (молотая) - 1 ч. л.
  • Мускатный орех (тертый) - по вкусу

Для начинки:

  • Яблоки (крупные) - 4 шт.
  • Сахар - 30 г
  • Сливочное масло - 30 г

Для крема:

  • Сливки (жирные) - 400 мл
  • Корица (молотая) - 1/2 ч. л.
  • Сахарная пудра - 20 г

Дополнительно:

  • Карамельный соус (готовый) - 100 г

Приготовление рулета:

  1. Сначала готовим бисквитное тесто. В миску кладем сахар, яйца, яичный желток, ванильный ароматизатор и щепотку соли. Взбиваем миксером в течение 5 минут до образования пенистой массы. 
  2. Через ситечко просеиваем в миску муку, какао, корицу, разрыхлитель и мускатный орех. Осторожно перемешиваем.
  3. Выливаем тесто на противень, выложенный бумагой для выпечки и равномерно распределяем тесто. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 14 минут.
  4. Кладем на стол чистое кухонное полотенце и посыпаем сахаром. Выкладываем готовый бисквит с противня на полотенце. Сворачиваем тесто в рулет с помощью кухонного полотенца и даем остыть.
  5. Чистим и мелко нарезаем яблоки. Нагреваем сковороду, кладем в нее сливочное масло и добавляем сахар. Тушим яблоки в смеси сахара и масла в течение 4-5 минут. Затем снимаем сковороду с плиты и даем яблокам немного остыть.
  6. Пора приготовить сливочный крем. Для этого кладем корицу и сахарную пудру в сливки и взбиваем их блендером. Снова раскатываем бисквитное тесто и покрываем его кремом.
  7. Выкладываем карамелизированные яблоки на крем и поливаем сверху карамельным соусом. Обратите внимание: с одной стороны теста нужно оставить немного бисквита свободным от начинки - примерно 5 см.
  8. Теперь сворачиваем тесто в рулет, начиная с той стороны, на которой яблоки лежат до самого края.
  9. Полностью покрываем рулет оставшимися сливками.
  10. По желанию, украшаем рулет рисунком из карамельного соуса.



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквитный рулет с яблоками и сливочным кремом | василиса001 - Дневник василиса001 | Лента друзей василиса001 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»