[480x360]
ТВОРОГ из ЗАМОРОЖЕННОГО КЕФИРА (Простокваши)
Супер рецепт!!! Всем рекомендую!!!
Интересный рецепт попался на глаза..
очень было любопытно..., что получится?
Взяла 2 литра кефира 3.2%, положила на ночь в морозилку,
утром разрезала пакет, и в марлю на разморозку...
получилось 700 гр. сыво ротки чудесной,
и 480 гр, такого творожка...
Прежде всего нужно заморозить простоквашу
(я замораживала на ночь).
Когда кефир замерзнет, пакет разрезать,
а его содержимое выложить на дуршлаг,
застеленный марлей в 2 слоя.
Установить дуршлаг над какой-то емкостью. Всё!!!
Кефир будет таять, сыворотка стекает,
в дуршлаге остается мягкий творог.
Когда все растает,
поднять концы марли, связать "мешочек" и
подвесить до окончательного стекания сыворотки.
Через сутки у вас получается вкуснейший творог!
Добавлю, что творог можно получить и из кефира,
и из био-йогурта.
Отличный творог для детского питания или для десертов.
Из сыворотки вышли нежнейшие блинчики
Удачи в приготовлении!
✿✿ܓ.ღ.✿Готовим просто☚(ړײ)✌♨Видео,рецепты🍴✾