• Авторизация


Бланш-котлеты из фасоли 30-07-2016 07:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Бланш-котлеты из фасоли : не ищите в них мяса!

Скажу вам честно - не угадал никто! Рецепт получился спонтанно, потому что фасоль готовила совсем для другого блюда. Пришлось включить фантазию, но результат порадовал!
[500x]

Котлеты протестировали двое мужчин. Муж сказал, что это вкусные куриные котлеты с ноткой копчености. Его друг - тунец с чем-то копчёненьким. Видели бы вы их лица, когда я огласила список ингредиентов!
Ингредиенты:
фасоль
(у меня белая Мистраль "Бланш")
— 180 гр.
сухари панировочные (2+2)
— 4 ст. л.
лук репчатый — 50 гр.
чеснок — 1 зуб.
кориандр (молотый, щепотка)
яйцо куриное
(маленькое) — 1 шт.
бекон (копченый) — 25 гр.
соль (по вкусу)
перец черный
(молотый по вкусу)
масло растительное
(для жарки)


Замочить фасоль в холодной воде на 3-4 часа. Слить воду. Залить опять водой, довести до кипения и, убавив огонь, варить до готовности.
Откинуть готовую фасоль на дуршлаг (бульон сохранить для первого блюда).

Замороженный бекон натереть на тёрке.
[x120] [x120] [x120]

Соединить вместе пюрированную с луком и чесноком фасоль, яйцо, 2 ст. л. сухарей, бекон, кориандр, перец и соль (учитывайте солёность бекона!)

Вымесить фарш и оставить его при комнатной температуре. Если вам покажется, что фарш жидковат, добавьте еще немного сухарей.

Мокрыми руками сформовать небольшие котлетки.
[x120] [x120] [x120]


[x120] Хорошо запанировать
их в сухарях.

Жарить в хорошо нагретом
масле с обеих сторон до
золотисто-коричневой корочки.
[x120]

Сервировать сразу. Гарнировать свежими овощами или соленьями.
[500x]

[500x]

В разломе.
А оставшийся наваристый "бульон" я добавила к мясному бульону и приготовила борщ!
Приятного аппетита!

Источник

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бланш-котлеты из фасоли | людмилка46 - Дневник людмилка46 | Лента друзей людмилка46 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»