Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеСвекольный рулет - просто, вкусно, оригинально!
Свекольный рулет
[431x640]
Ингредиенты на 2 рулета:
отварная свекла - 125 г
молоко - 100 мл
мука - 90 г
чеснок - 1 зубч.
яйцо - 1 шт.
оливковое масло - 1 ч. л.
соли по вкусу
Начинка: с ней можно экспериментировать
чечевица - 50 г
олив. масло - 1 ч. л.
бальзамический (винный) уксус - 1 ч. л.
соль - по вкусу
творожно-сливочный сыр - 150 г
укроп - 10 г
зеленый лук - 10 г
чеснок - 1 зубч.
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
ломтики подкопченной семги - 150 г
Приготовление
Чечевицу отварить до готовности, но не переварить. Процедить, посолить, добавить масло и уксус, перемешать, накрыть пленкой и остудить.
В кухонном комбайне взбить свеклу с чесноком, яйцом, маслом и молоком, солью. Как только получится гладкий крем, добавить муку, взбить еще раз до однородности. Выпекать на сковороде (22-24см) 2 блина толщиной 5-7мм с каждой стороны по 1-2 мин.
К творожно-сливочному сыру добавить соль, перец, измельченные укроп, лук, чеснок, хорошо перемешать, добавить остывшую чечевицу, перемешать. Распределить сырную массу по поверхности блинов ровным слоем, на край выложить ломтики рыбы, свернуть в рулеты, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник до подачи. Перед подачей нарезать.
Приятного аппетита!
Источник