Всех хозяек прошу не обижаться на такое название блюда! Названо оно не в честь ленивых жен, а потому что готовится оно очень быстро, просто и из продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике каждого дома.
Несмотря на то, что пирожки из багета из раздела "на скорую руку", получаются они очень вкусными, сочными, с насыщенным вкусом и ароматом грибов.
Весь процесс приготовления блюда занимает 30 минут. Из одного багета получается 4 порции таких пирожков.
багет – 1 шт.
шампиньоны – 200 гр.
сыр – 100 гр.
сметана (15%) – 3 ст.л.
лук – 1 шт.
чеснок – 1 зуб.
масло растительное – 50 гр.
соль, перец – по вкусу
Для начинки: обжариваем шампиньоны, луковицу и чеснок, за несколько минут до готовности добавляем сметану.
Багет нарезаем на кусочки, удаляем мякиш и заполняем их начинкой, посыпаем сыром и отправляем в духовку, чтобы расплавился сыр.
Приятного аппетита!