[700x467]
Шарлотка с яблоками в мультиварке у вас всегда получится высокой, хорошо пропеченной и божественно вкусной. Для тех, кто пока еще не успел приобрести себе эту помощницу, есть также вариант данного рецепта в духовке. Готовите тесто, перемешиваете с яблочными дольками, выкладываете в подходящую форму и выпекаете в разогретой духовке 45-50 минут при 180 градусах.
Яблоко(600граммов)
Мука пшеничная(1стакан)
Сахар(1стакан)
Яйца куриные(5штук)
Масло сливочное(1столовая ложка)
Разрыхлитель теста(1чайная ложка)
Ванилин(1щепотка)
Первым делом моем, обсушиваем и очищаем яблоки. Не забудьте удалить семенные коробочки. Нарезаем мякоть произвольными, не очень мелкими кусочками. Если яблоки у вас очень сладкие, можете сбрызнуть дольки лимонным соком.
Теперь займемся тестом. Берем миску побольше и разбиваем туда яйца. Добавляем сахар и ванилин.
Взбиваем все миксером до пышности, однородности и загустения пены. На это уйдет около 5 минут - в хорошо взбитых яйцах кроется секрет пышной яблочной шарлотки!
Теперь просеиваем к яичной массе муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешиваем все ложкой или лопаткой - долго не нужно.
Теперь щедро смазываем чашу мультиварки мягким сливочным маслом, кладем на дно часть яблок и заливаем их частью теста.
Так повторяем до тех пор, пока не закончится все тесто и яблоки. Включаем режим Выпечка и готовим ровно 1 час. У меня мощность мультиварки 700 Вт, поэтому если у вас больше, время сократите на 10 минут.
Вот и шарлотка с яблоками подоспела! Дайте ей постоять в чаше пару минут, затем с помощью вставки для приготовления на пару достаньте выпечку.
Красота - высокая, ароматная и такая аппетитная яблочная шарлотка в мультиварке!
Даем пирогу остыть, присыпаем по желанию сахарной пудрой и скорее зовем любимых на кухню пить чай с вашей яблочной шарлоткой.
Приятного вам аппетита и удачной домашней выпечки!
Блюда в мультиварке