
Ингредиенты:
10 гр. - желатина
80 гр. - темного шоколада
350 мл. - молока
50 гр. - сливочного масла
4 шт.- желтка
100 гр. - сахара
15 гр. - ванильного сахара
100 гр. - сливки 30%
8 штук - круглых бисквитных печений
Приготовление:
Желатин, залить небольшим количеством холодной воды. Измельчить шоколад и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. Печенье окунуть на половину в шоколад и оставить на решетке, чтобы дать высохнуть. Остальную часть шоколада отложить.
Молоко вскипятить. Яичные желтки, сахар и ванильный сахар взбить до светлой массы при помощи миксера. Постепенно влить горячее молоко к массе. Активно перемешивая перелить в кастрюлю. Нагреть на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет густеть.
Растворить желатин в горячей кремовой массе. Массу разделить на две части в соотношении 2:3. Чтобы добавить в меньшую массу шоколад и перемешать.
Взбить сливки до жестких пиков. Аккуратно соединить сливки со светлым кремом и перемешать. Подготовить формочки емкостью 100-150 мл, ополоснуть холодной водой.
Оба крема поместить в формы и осторожно перемешать слегка вилкой, чтобы сделать разводы. Накрыть крышкой и дать постоять в холодильник в течение нескольких часов.
Незадолго перед подачей окунуть формы на пару секунд в горячую воду, накрыть блюдцем и перевернуть вверх дном. Подавать с печеньем в шоколаде.
Приятного аппетита!
