• Авторизация


Без заголовка 15-03-2017 10:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Namb Оригинальное сообщение

ДЕСЕРТ "КРЕМ-ШОКОЛАД"

Ингредиенты:
10 гр. - желатина 
80 гр. - темного шоколада 
350 мл. - молока
50 гр. - сливочного масла 
4 шт.- желтка 
100 гр. - сахара 
15 гр. - ванильного сахара 
100 гр. - сливки 30% 
8 штук - круглых бисквитных печений

Приготовление:
Желатин, залить небольшим количеством холодной воды. Измельчить шоколад и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. Печенье окунуть на половину в шоколад и оставить на решетке, чтобы дать высохнуть. Остальную часть шоколада отложить. 
Молоко вскипятить. Яичные желтки, сахар и ванильный сахар взбить до светлой массы при помощи миксера. Постепенно влить горячее молоко к массе. Активно перемешивая перелить в кастрюлю. Нагреть на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет густеть.
Растворить желатин в горячей кремовой массе. Массу разделить на две части в соотношении 2:3. Чтобы добавить в меньшую массу шоколад и перемешать. 
Взбить сливки до жестких пиков. Аккуратно соединить сливки со светлым кремом и перемешать. Подготовить формочки емкостью 100-150 мл, ополоснуть холодной водой. 
Оба крема поместить в формы и осторожно перемешать слегка вилкой, чтобы сделать разводы. Накрыть крышкой и дать постоять в холодильник в течение нескольких часов. 
Незадолго перед подачей окунуть формы на пару секунд в горячую воду, накрыть блюдцем и перевернуть вверх дном. Подавать с печеньем в шоколаде.

Приятного аппетита!

https://vk.com/public74438421?w=wall-74438421_25024

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Nichka-nika - Дневник Nichka-nika | Лента друзей Nichka-nika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»