Это цитата сообщения
Татьяна57 Оригинальное сообщениеПирог с вишней.
[500x350]
Тесто:
Масло сливочное мягкое - 200 г
Соль - щепотка
Мука - 3 ст.
Кефир - 1 ст.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ваниль или ванильный сахар
Начинка:
Вишня без косточек - около 500 г.
Сахар - 0,5 ст.
Просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать.
Добавить масло, перетереть его с мукой.
Влить кефир и замесить мягкое тесто
Если почувствуете, что муки мало, добавьте.
Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм.
Разрезать на полоски длиной 20-30 см и шириной 7-8 см.
Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску.
Уложить начинённые вишней колбаски спиралью в форму.
Выпекать при 200*С до румяного цвета, примерно 30-40 минут.
Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
[500x350]
[500x350]
[500x350]
[500x680]