Вот рецепт мороженого, которое не кристаллизуется и даже без мороженицы остается мягким, его легко положить в креманку и приятно есть - мягкое, довольно жирное, без кристалликов льда.
Для мороженого нужно всего 2 компонента: жирные сливки и сгущеное молоко
600 мл сливок 33-35%
1 банка обычной сгущенки
Сливки взбиваем, чтобы они загустели, но не совсем в крем (иначе будут кристаллизоваться, важно не перебить). Добавить сгущенку и опять взбить.
Перелить все в контейнер и поставить в морозилку на несколько часов.
Это мороженое даже перемешивать в процессе заморозки не обязательно.
Из этой порции получается у меня двухлитровый контейнер мороженого (ровно 1 кг)
Можно добавить еще немного фруктового пюре -персикового, вишневого и др.
Можно вместо обычной сгущенки взять сгущенку с кофе или какао. Получится, соответственно, кофейное или шоколадное мороженое.
Но самый классический вариант - это стандартный рецепт, который я привела выше. К нему можно добавить любые топпинги и посыпки при желании - толченое печенье, шоколад, мармелад, джем, сиропы, орешки и пр.