• Авторизация


Заворачиваем капусту в лаваш, заливаем сметаной и пирог почти готов 21-07-2020 17:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

Заворачиваем капусту в лаваш, заливаем сметаной и пирог почти готов

[показать]Обычный лаваш и немного капусты за минуты становятся основой сочного летнего пирога. Он легкий в приготовлении и очень сочный – лаваш заливается сметаной с яйцом, которая дает аппетитную корочку. 

Сначала подготовим капусту. Ничего тут сложного – мы ее просто шинкуем для последующей быстрой обжарки. 

[показать]

Вместе с капустой готовим морковь и лук – измельчаем их и начинаем обжаривать на сковороде. 

[показать]

Как только появилась золотистая корочка, добавляем к ним капусту. По вкусу сразу солим и перчим. Опционально можно добавить измельченный помидор – он даст дополнительный сок начинке. С него предварительно следует снять кожицу, чтобы она потом не мешала в готовом блюде.

[показать]

Параллельно переходим к верхней заливке. Ее мы делаем из 150 граммов сметаны и 250 мл молока. Сюда же добавляем одно яйцо и треть чайной ложки соли. Все перемешиваем. 

[показать]

Тем временем капуста пожарилась и приобрела оранжевый оттенок. Важно ее не передержать, иначе подгоревшая начинка испортит пирог. 

Раскатываем на столе лаваш, смазываем маслом и начинаем поверх него распределять капусту. 

[показать]

Как только процесс завершен, сворачиваем лист в рулет. 

[показать]

От рулета начинаем нарезать основу для пирога – их высота должна быть не больше 4 сантиметров. 

[показать]

Готовые части плотно распределяем по форме, теперь можно заливать сметаной.

[показать]

Сметаны должно быть столько, чтобы все рулетики оказались почти под ее поверхностью. 

[показать]

30 минут в духовке на 180 градусах и наш пирог готов. За счет того, что в нем нет тяжелого теста, он получается очень сочным и воздушным. 

[показать]

Подробности приготовления:



Можно есть даже вечером – ведь он практически не мучной!                          http://www.steaklovers.menu/food/39990?utm_referrer=mirtesen.ru  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заворачиваем капусту в лаваш, заливаем сметаной и пирог почти готов | Дина_Переверзева - Дневник Дина_Переверзева | Лента друзей Дина_Переверзева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»