Заворачиваем капусту в лаваш, заливаем сметаной и пирог почти готов
[показать]Обычный лаваш и немного капусты за минуты становятся основой сочного летнего пирога. Он легкий в приготовлении и очень сочный – лаваш заливается сметаной с яйцом, которая дает аппетитную корочку.
Сначала подготовим капусту. Ничего тут сложного – мы ее просто шинкуем для последующей быстрой обжарки.
Как только появилась золотистая корочка, добавляем к ним капусту. По вкусу сразу солим и перчим. Опционально можно добавить измельченный помидор – он даст дополнительный сок начинке. С него предварительно следует снять кожицу, чтобы она потом не мешала в готовом блюде.
Параллельно переходим к верхней заливке. Ее мы делаем из 150 граммов сметаны и 250 мл молока. Сюда же добавляем одно яйцо и треть чайной ложки соли. Все перемешиваем.