Настоящее блаженство вкуса! Необыкновенно вкусный, ароматный, нежный десертный пирог, который несложно приготовить любой хозяйке. Клубнику для чизкейка нужно использовать только свежую, замороженная - потеряет свой вид.
300 г песочного печенья ᅠ
ᅠ 100 г сливочного масла ᅠ
ᅠ 500 г творога ᅠ
ᅠ 400 мл сливок (30%) ᅠ
ᅠ 200 г сахара ᅠ
ᅠ 25 г желатина ᅠ
ᅠ 1 лимон ᅠ
ᅠ 200 г клубники ᅠ
ᅠ 100 г клубничного желе
ᅠ ᅠ
ᅠ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:ᅠ
ᅠ Для приготовления основы чизкейка в кухонном комбайне смешайте сливочное масло с песочным печеньем до получения однородной массы. ᅠ
ᅠ Полученную массу выложите в круглую разъёмную форму диаметром 26 см и распределите равномерно по ней вдавливая для образования основы. ᅠ
ᅠ Поставьте в холодильник на час. ᅠ
ᅠ Залейте желатин 50 мл кипятка и дайте немного остыть. ᅠ
ᅠ В кухонном комбайне измельчите творог до образования однородной творожной массы.
Взбейте миксером полученную творожную массу, сливки и сахар. В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений, Вы можете увеличить или уменьшить количество сахара. ᅠ
ᅠ Добавьте заранее подготовленный желатин, сок одного лимона и ванилин. Хорошо взбейте. Выложите полученную массу на ранее подготовленную основу и поставьте в холодильник на час. ᅠ
ᅠ Тонко нарежьте клубнику. ᅠ
ᅠ Покройте всю поверхность чизкейка клубникой и залейте все клубничным желе после чего отправьте чизкейк в холодильник. Через час Ваш чизкейк готов.
Источник: vk.com/dachahitrosti
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ВКУСНЯШКОЙ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ