• Авторизация


Молочно-творожные «Нежность» и Бланманже с ананасами 07-10-2018 20:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Молочно-творожные «Нежность» и Бланманже с ананасами :

[показать]

 400 г творога
400 г сметаны
 0,5 стакана молока
 3 яичных желтка
100 г сахара
щепотка соли
 20 г желатина
1/2 стакана цукатов


Приготовление:
Желатин замочить малым количеством холодной кипячёной воды.

Желтки отделить от белков. Белки не понадобятся. Растереть желтки с сахаром.

Желтки с сахаром перелить в кастрюльку или ковшик для того, чтобы можно было поставить на водяную баню. Влить молоко.

Поставить молочно-яичную смесь на водяную баню и непрерывно помешивать до загустения, минут 7.

Снять с огня. Добавить набухший желатин.

Взбить массу до полного растворения желатина.

Дать остыть. Сейчас уже жарко, поэтому ждать пока просто остынет, довольно долго. Я поставила массу в холодильник. Протереть творог.

Добавить к нему сметану.

Взбить. Добавить цукаты (у меня апельсиновые). Пробовала делать суфле с изюмом. Но он, видимо, тяжеловат для этого нежного суфле, поэтому оседал. Цукаты же оказались подходящим вариантом — распределились равномерно.

К творожной массе добавить остуженную молочно-яичную смесь.

Всё хорошенько взбить.

Разложить суфле по силиконовым формам. Я их предварительно смочила холодной водой. 

Из данной массы вышло 12 штук суфлешек.

Поставить в холодильник для застывания на несколько часов. У меня стояли с вечера и до утра. 
Аккуратно выложить суфле на блюдца.

Это суфле не обязательно делать в формах. Но так, конечно, эффектнее!
Я обычно делаю просто в форме — заливаю слоем, а потом после застывания разрезаю на порционные кусочки. 
Можно разложить массу для суфле по глубоким блюдцам. И после застывания каждый будет дегустировать десертной вилкой из своего блюдца.
Из форм извлечь суфле без повреждений оказалось довольно сложно! Я с этим провозилась довольно долго. Дело в том, что суфле очень нежное! Конечно, за счёт этого оно обладает прекрасным вкусом, но зато доставляет хлопоты при извлечении из форм.

Я решила использовать ту же технологию, что и при выпечке кексов в силиконовых формах — поставила формы на несколько минут в холодную воду. Это немного облегчило процесс.

 

* * *

 

Бланманже с ананасами:


350 г творога

100 мл молока

100 г сметаны

100 г сахара

15 г желатина

консервированные ананасы

 

Приготовление: 

Творог протереть через сито и тщательно перемешать с сахаром и сметаной.

Замочить желатин в 50 мл теплого молока, оставить до набухания на 20 минут. Оставшиеся 50 мл молока нагреть, но не кипятить, влить в него тонкой струйкой молоко с набухшим желатином. Все перемешать.

Консервированные ананасы мелко нарезать и перемешать с творогом и желатином. Перелить смесь в форму и поставить в холодильник на 3 часа.

Источник: alimero.ru

 

 

 

НАСЛАЖДАЕМСЯ   ВКУСНЯШКАМИ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Молочно-творожные «Нежность» и Бланманже с ананасами | Дина_Переверзева - Дневник Дина_Переверзева | Лента друзей Дина_Переверзева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»