Существует фактически две модели развития государства: заботиться о своем родном, развивать экономику, соблюдать взятые международные обязательства, обязательства перед своими гражданами и моральные нормы и другой путь: искать врагов во всем мире, перессориться с соседями и аннексировать часть их территории (или всю территорию, что раньше тоже имело место), превращать СМИ в СМП (средства массовой пропаганды)... Ну вот крымнаш - вопреки взятым международным обязательствам и моральным нормам, Донбасс разграблен российскими наемниками гиркиными-бородаями. Счастье наступило? Крым приходится дотировать: на 80% этот регион живет трансфертами из федерального бюджета. А бюджет тает, как шагреневая кожа: уже пришлось и пенсионный возраст увеличить - ну ничего, в войне холодильника и телевизора на телевизор надо меньше денег, оболваненный народ потерпит.
Но крымнаш неизбежно аукнулся (как я давно здесь предсказывал) на не освоенном востоке страны.
Между Россией и Китаем разгорается крупный скандал по поводу открытых претензий Пекина на территории Восточной Сибири России.
Опубликованный в китайском издании «Феникс» (Fenghuang wang) материал был переведен российскими информационными агентствами и вызвал грандиозный резонанс в российских СМИ. Об этом сообщает «Диалог«.
Российские журналисты с ужасом приводят цитаты китайского автора, где прозрачно намекается на возможный захват Пекином сибирских территорий.
Российское издание «Московский комсомолец» с тревогой сообщило, что в опубликованном китайскими СМИ материале китайский автор рассуждает о богатствах Сибири и справедливости возможной экспансии КНР в сторону малозаселенных российских территорий. Автор публикации не призывает к военному вторжению в РФ.
Однако в материале китайского средства массовой информации очень обстоятельно изложены все факты, что, само по себе, уже не может не тревожить и даже ужасать российскую общественность.
Более того, упоминая сложный климат на территории Сибири, китайский автор отмечает богатство природных ресурсов и близость территорий к границам Китая, что особенно встревожило российское издание.