• Авторизация


Тульский пряник 16-12-2019 09:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TVORYU Оригинальное сообщение

Тульский пряник.

[показать] [показать]Тульский пряник


Настоящий свежий пряник – это такое наслаждение! Насыщенный аромат корицы, кардамона, мускатного ореха, нежная серединка, округлая «спинка» и фруктовый джем – это фантастически вкусно.
Тульский пряник в домашних условиях



Ингредиенты (6 порций)

Яйца куриные-2 шт.
Сода-1 ч.л.
Сахар-300 г
Масло сливочное-75 г
Мускатный орех молотый-0.25 ч.л.
Вода-30 мл
Мед-150 г
Корица-1 ч.л.
Сливовое варенье-300 г
Мука-500 г
Кардамон сушеный-0.5 ч.л.


Приготовление
Этап: 1
В кастрюле вскипятить воду, сверху расположить жаропрочную миску и разбить в нее 2 яйца

Этап: 2
Взбить яйца, добавить сахар, мед, сливочное масло, соду и специи и перемешать до однородности. На нагревание уйдет около 10 минут

Этап: 3
Всыпать частями 400 г просеянной муки и замесить миксером тесто

Этап: 4
На кухонную поверхность высыпать оставшиеся 100 г муки. На ней как следует вымесить теплое тесто, чтобы оно вобрало в себя муку. Но с ней нужно не переборщить, лучше вмешивать по частям, чтобы пряник не получился слишком твердым. Готовое тесто должно быть как мягкий пластилин и немного липнуть к рукам

Этап: 5
Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать его в холод на 30 минут

Этап: 6
Через 30 минут достать тесто и разрезать его на 2 части

Этап: 7
Раскатать обе части до толщины 1-1,5см

Этап: 8
На пергамент выложить первый кусок теста

Этап: 9
Следом выложить джем

Этап: 10
Накрыть джем второй частью теста

Этап: 11
Скрепить пряник по бокам и отрезать лишнее тесто

Этап: 12
Из обрезков теста изготовить украшения и украсить пряник

Этап: 13
Перенести пергамент с будущим пряником на противень и поставить его в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут

Этап 14
Через 30 минут пряник поднимется, затем зарумянится и за следующие 10 минут станет красивого коричневого цвета
Этап: 15
Готовим глазурь: смешать ингредиенты и поставить на плиту. После закипания варить 1-2 минуты. Полить горячей глазурью пряник

Тульский пряник.
Этап 16

Получается такая вкусняшка. Приятного аппетита!
Источник
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тульский пряник | Didada - Дневник Didada | Лента друзей Didada / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»