Оригинальные и очень вкусные заварные профитроли с бельгийским тестом.
Оригинальные и очень вкусные заварные профитроли с бельгийским тестом.
Хрустящее тесто снаружи, но нежный сливочный крем
внутри — заварные профитроли с бельгийским тестом
кракелин непременно станут вашим любимым десертом!
Хотя здесь и необходимо сделать два разных теста,
рецепт стоит того, чтобы его повторить.
Финальный десерт невероятно вкусен, нежен и необычайно
красив. Приготовьте эти профитроли к любому празднику!
Подробнее о приготовлении профитроли с тестом
кракелин смотрите в видео ниже:
1. Начинаем с приготовления крема, так как ему нужно настояться
в течение 2часов в холодильнике.
Желтки тщательно растираем с сахаром и крахмалом до жидкого состояния.
В кастрюльку наливаем молоко, кидаем щепотку чёрного чая,
доводим до кипения, кипятим пару минут, снимаем,
процеживаем молоко от заварки. [показать]
2. В молоко постепенно добавляем крахмал с яйцами и сахаром,
тщательно размешивая, ставим на огонь.
Увариваем пару минут до состояния густого крема.
Сливки пока не добавляем. [показать]
3. Готовый крем накрываем пищевой плёнкой и прячем в холодильник на 2 часа. [показать]
4. Готовим тесто кракелин: в сливочное масло комнатной
температуры добавляем сахар, растираем.
Следом добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. [показать]
5. Тесто раскатываем в пласт небольшой толщины, накрываем
пищевой плёнкой, отправляем в холодильник на 20 минут. [показать]
6. Готовим заварное тесто: в сотейник наливаем воду, добавляем
сливочное масло и соль. Нагреваем на огне до полного растворения
масла, затем снимаем с огня и добавляем муку, тщательно размешиваем. [показать]
7. Возвращаем на огонь, греем тесто на среднем огне в течение 1 минуты.
Убираем с огня и тесто вбиваем 2 яйца, размешиваем и переливаем
тесто в кондитерский мешок/полиэтиленовый пакет.
Выдавливаем порционные будущие профитроли. [показать] [показать]
8. Достаём из холодильника тесто кракелин, вырезаем такие же
по диаметру круги, помещаем на верхушку заварного теста.
Отправляем готовиться в духовку на 20 мин при 190 градусах.
[показать]
9. Остужаем профитроли. Тем временем достаём крем из холодильника,
взбиваем его до пышности миксером. Отдельно взбиваем жирные сливки,
пока они не загустеют. Добавляем их в крем. [показать] [показать]
10. Делаем небольшие отверстия в профитроли снизу, начиняем кремом. [показать] [показать]