• Авторизация


Курица по рецепту Хестона Блюменталь 21-01-2019 20:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА Оригинальное сообщение

КУРИЦА В ДУХОВКЕ ПО РЕЦЕПТУ ХЕСТОНА БЛЮМЕНТАЛЯ: ТЕПЕРЬ ГОТОВИТЬ КУРИЦУ ТЫ БУДЕШЬ ТОЛЬКО ТАК

 

1876

Предлагаем тебе воспользоваться оригинальным рецептом приготовления курицы от великого британского шеф-повара, который мы опробовали на собственной кухне и получили море удовольствия.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 курица
  • пучок тимьяна
  • 1 лимон
  • 25 г сливочного масла
  • соль

Не часто именитые повара «сдают» свои фирменные рецепты. Британский звездный повар Хестон Блюменталь не боится делиться своим опытом. Запеченная курица с тимьяном и лимоном – одно из его фирменных блюд. Мы воспользовались этим рецептом и получили просто восхитительный результат! Уверены, что теперь ты будешь готовить курицу только так

Как приготовить курицу по рецепту Хестона Блюменталя

[показать]

1.Возьми одну курицу, мы рекомендуем брать фермерскую курицу, сейчас такие продают в любом супермаркете. Она получается более вкусной, чем курица-бройлер. Оптимально брать курицу весом 1,5-2 кг. Помести курицу в глубокую миску или жаровню и залей соленой водой так, чтобы она была полностью в воде. Соль бери обычную кухонную из расчета 60 г соли на 1 литр воды. У нас обычно получалось 2,5-3 литра воды. Поставь емкость с курицей в холодильник на 6-8 часов. Курица равномерно впитает в себя необходимое количество соли.

[показать]

2. Достань курицу из воды, промокни ее бумажной салфеткой и удали вилочковую кость в основании куриной шеи. Это позволит тебе впоследствии легче отрезать куриную грудку.

[показать]

3. Вилочковая кость выглядит так.

[показать]

4. Теперь возьми сливочное масло комнатной температуры и натри им курицу со всех сторон.

[показать]

5. Внутрь курицы положи пучок тимьяна и целый лимон.

[показать]

6. Ставь курицу в духовку, разогретую до 90-100 градусов.

[показать]

7. Через 90 минут проверь температуру в середине куриной грудки при помощи кулинарного термометра. Она должна быть минимум 65 градусов. Если температура ниже (такое может случиться, если курица очень большая), отправь ее обратно в духовку минут на 30.

[показать]

8. Когда курица достигнет нужной температуры, достань ее из духовки и дай постоять при комнатной температуре 30-40 минут. Затем увеличь температуру духовки до максимума и поставь в нее курицу на 10-15 минут, пока она не возьмется аппетитной золотистой корочкой. Достань из духовки, дай немного остыть и приступай к разделке. Идеально к такой курице подходит картофельное пюре.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица по рецепту Хестона Блюменталь | Didada - Дневник Didada | Лента друзей Didada / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»