• Авторизация


Контр-продуктивность. (?) 22-02-2014 12:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xorxoy Оригинальное сообщение

(c) here.

Быстрее и проще портится об контр-продуктивность не сам контр-продуктивный индивид, а тот, кто находится с ним рядом и вовлечён в его деятельность.

И вот тут я отдельным абзацем дам ответ на вопрос, который мне в личных разговорах вчера успели задать раза три. Люди, милые! и нелюди тоже! Если вы задаёте себе вопрос, а нет ли в вашем поведении, случайно, признаков контр-продуктивности, то контр-продуктивны, скорее всего, не вы, а кто-то рядом с вами.
Исключения из правила, конечно, бывают, но в этих случаях человек прекрасно осведомлён о том, где именно, каким именно способом и по каким именно причинам он контр-продуктивен, а также что является спусковым крючком контр-продуктивного поведения и — это важно — очень хорошо видит точки невозврата, после которых его поведение начинает противоречить его целям и интересам и становится, при этом, неуправляемым.

В большинстве случаев контр-продуктивный человек глубоко уверен, что вот как раз он-то всё делает правильно, и если бы не гнусные происки, злые гады, погодные условия и пятна на солнце, все бы было прекрасно и правильно. Или, и это ещё интереснее, что всё и было прекрасно и правильно, а кому не нравится, тот гнусный проискатель, злой гад, погодное условие и пятно на солнце одновременно, и уберите ваши мерзкие факты с глаз, не портите прекрасную картинку.

Если же у вас что-то не получается в некой совместной с другим человеком (людьми) программе, при этом вы делаете всё, что было оговорено/прописано в договоре — а получается почему-то только хуже, чем если бы не делали — дело не в вас. Хотя думать вы будете в первую очередь именно о своей личной некачественности, негодности, и неприспособленности к получению примитивных и общедоступных результатов. (Простой способ проверить версию — попробовать самостоятельно, в одно лицо, сделать то, что делали вместе, и посмотреть, будет ли результат похож на задуманный, если будет — дело точно не в вас). Более того: если тот, кто утверждает, что всё дело в вас, при этом ещё и настаивает на продолжении контакта — дело точно не в вас.

Давайте я на всякий случай коротко повторю, что я написала выше. Я написала, что контр-продуктивный индивид:

— никогда даже не пытается достичь своих целей в одно, своё собственное, лицо и своими руками (это значит, что всё, что он делает, он делает с каким-то колхозом, фиг знает как набранным, численность и поименный состав которого подсчёту не поддается);

— не ставит перед собой задачи, решения которых нужны ему самому — это значит, что у него все егозадачи находятся в чужом поле, в чужих личных границах;

— не видит проблемы в том, что его декларации расходятся с итогами его деятельности, по крайней мере, пока ему есть кого поставить между собой и итогами его действий (это значит, что итоги его решений и действий в большинстве случаев ловит кто-то другой, не он сам);

— не страдает и не несёт потерь из-за того, что фактические результаты разошлись с планами и ожиданиями; это значит, что страдать он может из-за чего угодно другого, но сам факт того, что "хотел в Алма-Ату — приехал в Воркуту" его ничуть не тревожит, и воспринимается им как естественный и должный порядок вещей, как для него самого, так и — особенно — для других, не увернувшихся.

Если вам повезло неким особым везением, и вы 1) уже знаете, что контр-продуктивность вообще бывает как явление 2) при этом живы (а возможно, вы с ней даже знакомы в одном или нескольких форматах, хотя и не называли ее, возможно, этим словом), то в ответ на характерные требования "ну ты постарайся", "а ну-ка срочно докажи свою качественность по заданному параметру", "давай-давай присоединяйся к благому делу, нормальный ты человек или нет?" "прекрати делать проблемы на ровном месте или, по крайней мере, решай их самостоятельно" вы с горестным вздохом начинаете сразу корректировать дистанцию так, чтобы когда неизбежное "вдруг! неожиданно!! очень больно!!! и именно с нами!!!!" начнется, брызги бы не долетели до вас, или хотя бы долетели в минимальном количестве. Поговорка "я не притронусь к этому и трёхметровой палкой" — как раз про это.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
не мне.
всё написано настолько коряво, что я ещё не до конца вник в мысль автора, но почему-то мне кажется, (пока), что автор в чём-то прав.
Ответ на комментарий Гей-удолбаный-в-хлам # Гей-удолбаный-в-хлам, сталкивалась с подобными делами. Решала, что это у меня руки не из того места растут, поэтому не получается. А человек всё ты давай давай, мне не нравится ни один вариант вообще, но ты пробуй дальше. Хватило ума сказать "не, ищите того кто вам больше подойдёт", причём сделать это на раннем этапе. А значит если мои руки действительно растут не из плечевого пояса, а, скажем, из таза, то эти люди найдут себе специалиста в нужный срок.
Ответ на комментарий Гей-удолбаный-в-хлам # Гей-удолбаный-в-хлам, а тебе спасибо за репост, без него я бы это если и увидела, то ой как нескоро, думаю.
lisamiha 22-02-2014-13:20 удалить
замечательно написано и сказано, ну есть некая, даже не корявость, а обтекаемость, но! я залезу по теме и добью в комментах понятнее и проще, а может и понаучнее, как выйдет))) здорово, вот эту тему я еще не поднимала и она весьма актуальна на сегодняшний момент! спасибо, что увидел и донес до нас ценное зернышко))))
eclipsgt 23-02-2014-10:36 удалить
Это по моему сейчас было про всех женщин планеты земля.Да,это точно о них!)))))
23-02-2014-13:14 удалить
"не страдает и не несёт потерь из-за того, что фактические результаты разошлись с планами и ожиданиями".

Похоже на дурной наброс.
Fraulein_Anchen, но это так.
я сам знаю пару примеров.


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Контр-продуктивность. (?) | Гей-удолбаный-в-хлам - Мой пепельный Дрезден | Лента друзей Гей-удолбаный-в-хлам / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»