• Авторизация


Nutrition issues. 15-02-2014 19:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Господа, а как сделать ореховую пасту типа Нутеллы?
Кофемолкой, или чем другим? Какие ещё ингредиенты добавлять?

Мне люто хочется орехов, но по понятным причинам низзя.
Кофемолка есть, блендер вроде тоже.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (23):
Стыдно признаться, но я совершенно не помню Нутеллу на вид и вкус, но домашнюю ореховую пасту делаю очень просто:
слегка обжариваю 200 г миндаля (хотя чаще покупаю уже готовый), добавляю 50 г изюма и 15 минут с минимальной до практически максимальной скорости измельчаю блендером (раньше был стационарный большой, сейчас погружной с узким высоким стаканом). Делаю 3-4 захода по 3-5 минут. В инструкции написано, что нежелательно использовать его более 5 минут за вжик.
После этого паста уже достаточно жидкая, довольно светлая. Иногда добавляю столовую ложку какао.
Не уверена, что в кофемолке получится именно паста, а не измельченные орехи..
И опять же, я не знаю как соотнести мой вариант с нутеллой.
девятнадцать, а жидкости никакой не добавляешь — воды или масла — ?

мне казалось, что если просто перемолотить орехи, будет просто ореховая крошка, типа обсыпки для торта.
блендер может сделать " в кашу". в орехах достаточно масла. А если еще и изюм..
девятнадцать, мед не добавлчяешь?..
Ель_неуклюжая, ок, попробуем так, без добавок.
а если что, добавлю молока.
tetka_1917 15-02-2014-20:22 удалить
нателла!!! чукча!)))
Ответ на комментарий Гей-удолбаный-в-хлам # я тут в яндексе смотрю рецепты.. такое разнообразие. С добавлением меда или сливок или еще масла.. Самой, что ли тоже сделать..
Гей-удолбаный-в-хлам, получается и без того достаточно жидко. Крошка - это первые 5 минут измельчения.

Ель_неуклюжая, нет, но только из-за аллергии. Думаю, для любителей сладкого с медом будет лучше, чем с изюмом. -)
Ответ на комментарий tetka_1917 #
Исходное сообщение tetka_1917
нателла!!! чукча!)))
В России её называют Нутеллой. Так что идите нафик со своими претензиями! Ещё будут нам указывать, как что называть! Пф! Пф! *гневно пыхтит* И сама ты чукча! Пф!
ЛаВаГра 15-02-2014-20:44 удалить
Мне пришло в голову что это почти как соус бешамель. Думаю что так, но фик его знает: растопи немного сливочного масла, добавь сахар, какао, муку. Затем молоко помешивая, чоб было без комочков. Как загустело, добавь орехи перемолотые в пыль.Но что за хрень получится из этого сложно сказать. Попробуй в ложковых дозах чоб продукты не портить
ЛаВаГра, молоко, сахар, какао — это не шоколад ли получится?
tetka_1917 15-02-2014-20:49 удалить
Ответ на комментарий Гей-удолбаный-в-хлам # ))))))))))))) ага-ага)))) в россии - много перевотчекаффф)))))))))
харашо! а я - чукча!
tetka_1917, для этого не нужны переводчики. Есть теле-реклама, где предлагается название продукта на русском (очевидно, согласованное с производителем). И, таким образом, это норма языка, фулл стоп.

а выебонами с произношением, вы напоминаете Украину, которой тоже вечно что-то не нравится.
tetka_1917 15-02-2014-20:58 удалить
ха! как предложили "профессионалы"))) так производители и записали))) учитывая дешевизну товара - не парились)))
прям, так и хочется прочесть шекспира на кириллице... может быть больше поймем)))) stopsostop!
ЛаВаГра 15-02-2014-20:59 удалить
Ответ на комментарий Гей-удолбаный-в-хлам # Нуда, шоколадное молоко, а мука загуститель, а масло это связка ингредиентов. То, чего советую не пробовала.
Моя любимая еда с детства и сынулина тоже, это сладкая колбаса. Чо делать: обычное печенье мелко покрошить пальцами, можно еще толкушкой немного пройтись. Добавить масло сливочное мягкое, но не растопленное. Сгущенку и перемолотые орехи. Зашуровать эту бодягу в полиэтиленовый пакетик и в морозилку. Потом достаешь и нарезаешь как колбасу. Внешне похоже на колдбасу немного. По вкусу обалденно! Проверенно, факт. Вот это точно рекомендую.
На кило печенья пачка масла и банка сгущенки, орехов немного для вкуса. Пакетиков понадобится три штуки.
tetka_1917, владелец торговой марки вправе регламентировать произношение, точка.

в России она "Нутелла", точка.

несогласным просьба проследовать в арбитражный суд жопу.

*

ЛаВаГра, ни, колбасу я эту не люблю. Да и печеньки будут царапать известно-что, так что нафик =)
ЛаВаГра 15-02-2014-21:15 удалить
Ответ на комментарий Гей-удолбаный-в-хлам # Эт потому что колбюаска, тобою попробованная, не вкусная была. Сорт печенек д.б. мягким. Да и пофиг, ну не нравится тебе, так чтож. Пробуй на сливочном масле сахар, какао, мука, молоко до кипения/загустения, плюс орехи. Мож еще кто что посоветует путнее, не знаю.
brigantinushka 15-02-2014-23:26 удалить
Слушай ,прости я не хотела тебя обидеть, думаю ,основа вареная сгущенка +орешки
Нэнна 15-02-2014-23:33 удалить
Гей-удолбаный-в-хлам, молоко - 2 ст. коричневый или обычный сахар - 3 ст., яйца - 2 шт. мука - 4 ст. ложки, какао - 2 ст. ложки, фундук - 1 ст. масло сливочное - 1 ч. ложка, ванилин или ванильный сахар
Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Муку просеять и смешать с какао, орехи фундук измельчить в кофемолке или блендере (если у вас достаточно мощный блендер). Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Яйца взбить до пены, добавить сахар в яичную смесь и хорошенько растереть ее, пока она не станет белой, а сахар не растворится. Положить в яичную смесь муку с какао, тертый фундук, ванилин и размягченное масло. Тщательно вымешать смесь до гладкости. Влить в смесь молоко, тщательно размешать и варить нутеллу на медленном огне, постоянно помешивая. По мере варки смесь будет густеть. Ваша задача - поймать нужную вам степень густоты нутеллы. Учтите, что в горячем виде смесь будет жиже, чем в охлажденном. Снять готовую нутеллу с огня, дать немного остыть и разлить по баночкам, в которых вы будете ее хранить. Дать остыть до комнатной температуры и поставить в холодильник.
Нэнна, спасибо за столь подробный рецепт!
Нэнна 16-02-2014-02:09 удалить
Ответ на комментарий Гей-удолбаный-в-хлам # Гей-удолбаный-в-хлам, не смотря на кажущуюся сложность - оч. прост и по отзывам вкусный, сама такого не ем, так что своего мнения сказать не могу.
Blacksnake1 20-02-2014-02:42 удалить
а я вот тоже люблю всякие такие штуки. делала на скорую руку. не нутелла, конечно, но мне напомнило нугу, и очень орехово,, раз уж тебе их хочется. просто перемалывала в кофемолке орехи (фундук мне особенно нравится, хотя на него у меня дичайшая аллергия) и потом добавляла туда самую малость меда. тогда вкус меда не чувствуется совершенно, масса густая, а если какао туда еще добавить, то думаю, как раз что-то типа нутеллы и будет.
я ленивая задница просто, поэтому крайне простую штуку и делала))


Комментарии (23): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Nutrition issues. | Гей-удолбаный-в-хлам - Мой пепельный Дрезден | Лента друзей Гей-удолбаный-в-хлам / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»