Стыдно признаться, но я совершенно не помню Нутеллу на вид и вкус, но домашнюю ореховую пасту делаю очень просто:
слегка обжариваю 200 г миндаля (хотя чаще покупаю уже готовый), добавляю 50 г изюма и 15 минут с минимальной до практически максимальной скорости измельчаю блендером (раньше был стационарный большой, сейчас погружной с узким высоким стаканом). Делаю 3-4 захода по 3-5 минут. В инструкции написано, что нежелательно использовать его более 5 минут за вжик.
После этого паста уже достаточно жидкая, довольно светлая. Иногда добавляю столовую ложку какао.
Не уверена, что в кофемолке получится именно паста, а не измельченные орехи..
И опять же, я не знаю как соотнести мой вариант с нутеллой.
Ответ на комментарий Гей-удолбаный-в-хлам #
я тут в яндексе смотрю рецепты.. такое разнообразие. С добавлением меда или сливок или еще масла.. Самой, что ли тоже сделать..
Исходное сообщение tetka_1917
нателла!!! чукча!)))
В России её называют Нутеллой. Так что идите нафик со своими претензиями! Ещё будут нам указывать, как что называть! Пф! Пф! *гневно пыхтит* И сама ты чукча! Пф!
Мне пришло в голову что это почти как соус бешамель. Думаю что так, но фик его знает: растопи немного сливочного масла, добавь сахар, какао, муку. Затем молоко помешивая, чоб было без комочков. Как загустело, добавь орехи перемолотые в пыль.Но что за хрень получится из этого сложно сказать. Попробуй в ложковых дозах чоб продукты не портить
tetka_1917, для этого не нужны переводчики. Есть теле-реклама, где предлагается название продукта на русском (очевидно, согласованное с производителем). И, таким образом, это норма языка, фулл стоп.
а выебонами с произношением, вы напоминаете Украину, которой тоже вечно что-то не нравится.
ха! как предложили "профессионалы"))) так производители и записали))) учитывая дешевизну товара - не парились)))
прям, так и хочется прочесть шекспира на кириллице... может быть больше поймем)))) stopsostop!
Ответ на комментарий Гей-удолбаный-в-хлам #
Нуда, шоколадное молоко, а мука загуститель, а масло это связка ингредиентов. То, чего советую не пробовала.
Моя любимая еда с детства и сынулина тоже, это сладкая колбаса. Чо делать: обычное печенье мелко покрошить пальцами, можно еще толкушкой немного пройтись. Добавить масло сливочное мягкое, но не растопленное. Сгущенку и перемолотые орехи. Зашуровать эту бодягу в полиэтиленовый пакетик и в морозилку. Потом достаешь и нарезаешь как колбасу. Внешне похоже на колдбасу немного. По вкусу обалденно! Проверенно, факт. Вот это точно рекомендую.
На кило печенья пачка масла и банка сгущенки, орехов немного для вкуса. Пакетиков понадобится три штуки.
Ответ на комментарий Гей-удолбаный-в-хлам #
Эт потому что колбюаска, тобою попробованная, не вкусная была. Сорт печенек д.б. мягким. Да и пофиг, ну не нравится тебе, так чтож. Пробуй на сливочном масле сахар, какао, мука, молоко до кипения/загустения, плюс орехи. Мож еще кто что посоветует путнее, не знаю.
Гей-удолбаный-в-хлам, молоко - 2 ст. коричневый или обычный сахар - 3 ст., яйца - 2 шт. мука - 4 ст. ложки, какао - 2 ст. ложки, фундук - 1 ст. масло сливочное - 1 ч. ложка, ванилин или ванильный сахар
Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Муку просеять и смешать с какао, орехи фундук измельчить в кофемолке или блендере (если у вас достаточно мощный блендер). Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Яйца взбить до пены, добавить сахар в яичную смесь и хорошенько растереть ее, пока она не станет белой, а сахар не растворится. Положить в яичную смесь муку с какао, тертый фундук, ванилин и размягченное масло. Тщательно вымешать смесь до гладкости. Влить в смесь молоко, тщательно размешать и варить нутеллу на медленном огне, постоянно помешивая. По мере варки смесь будет густеть. Ваша задача - поймать нужную вам степень густоты нутеллы. Учтите, что в горячем виде смесь будет жиже, чем в охлажденном. Снять готовую нутеллу с огня, дать немного остыть и разлить по баночкам, в которых вы будете ее хранить. Дать остыть до комнатной температуры и поставить в холодильник.
Ответ на комментарий Гей-удолбаный-в-хлам #Гей-удолбаный-в-хлам, не смотря на кажущуюся сложность - оч. прост и по отзывам вкусный, сама такого не ем, так что своего мнения сказать не могу.
а я вот тоже люблю всякие такие штуки. делала на скорую руку. не нутелла, конечно, но мне напомнило нугу, и очень орехово,, раз уж тебе их хочется. просто перемалывала в кофемолке орехи (фундук мне особенно нравится, хотя на него у меня дичайшая аллергия) и потом добавляла туда самую малость меда. тогда вкус меда не чувствуется совершенно, масса густая, а если какао туда еще добавить, то думаю, как раз что-то типа нутеллы и будет.
я ленивая задница просто, поэтому крайне простую штуку и делала))