Звонил Алексу, рассказал всё. Его мама взяла телефон, расспросила обо всём, и т.д., поскольку сама перенесла три онко-операции на горле. Она завопила, "Да что ж вы делаете, куда смотрите! Два месяца! Что это за мать?". Позорище ебучее. Стыд. Действительно, стыдно должно быть.
Иду, рассказываю матушке. "Да как ты посмел кому-то рассказывать!?". Чем-то напоминает тактику убийцы, "Нате яд, только никому не говорите, что это я дал!" — "Да как ты можешь говорить чужим людям?", лишь вариация на эту тему.
А чужие люди мне посылки шлют, и поддерживают.
А родные, как-то вот так вот, да.
Всё как всегда, вместо помощи или хотя бы сочувствия,
крики-вопли, да как я смею чужим людям. Нахал, да.
Комментарии отключаю, потому что они не помогут.
Завтра сам вызову скорую помощь. Да и чему удивляться, если я уже слышал, "я тебе не мать".
Беспросвет.
P.S. — кто хочет спросить, "а сам ты, взрослый мужик, куда смотрел?", отвечаю — послушно и исправно ходил по всем направлениям, которые мне давали. Кончилось дело направлением в хоспис. Что такое хоспис и от чего там лечат, см. ниже. Комменты отключаю, ибо галдёж на эту тему, это последнее, что мне нужно.
*
Хоспис-хуёспис, или центр паллиативной медицины
(куда мне в итоге было дано направление из онко-диспансера).
Вот их страница —
ГКБ №11.
А это справка из Википедии, что такое паллиативная медицина.
Симптоматическая (паллиативная) терапия применяется для устранения отдельных симптомов заболевания. Например, применение анальгетиков при боли, жаропонижающих препаратов при высокой температуре и прочем. (c)
here.
Паллиативная помощь (лат. pallium — покрывало, плащ) — это подход, позволяющий улучшить качество жизни пациентов и их семей, столкнувшихся с проблемами угрожающего жизни заболевания, путем предотвращения и облегчения страданий благодаря раннему выявлению, тщательной оценке и лечению боли и других физических симптомов, а также оказанию психо-социальной и духовной поддержки пациенту и его близким. (с)
here.
Короче говоря, "На тебе аспиринку, на тебе анальгинку, давай побеседуем о жизни и смерти", и всё.
Паллиативная помощь:
— облегчает боль и другие доставляющие беспокойство симптомы;
— утверждает жизнь и относится к умиранию как к естественному процессу;
— не стремится ни ускорить, ни отдалить наступление смерти;
— включает психологические и духовные аспекты помощи пациентам;
— предлагает пациентам систему поддержки, чтобы они могли жить активно до самой смерти;
— предлагает систему поддержки близким пациента во время его болезни, и в период тяжёлой утраты.
(c) там же.
Последний пункт особенно веселит. В моём случае, "близкие" в лице матушки избавятся от груза и получат бонусы: мой мелкий доход, в квартире никто не курит, ура-ура. Можно с чистой совестью ходить в храм, молиться за упокой, вспоминать какой я был плохой, и жалеть себя.
Пункт "утверждает жизнь и относится к умиранию как к естественному процессу" тоже прекрасен. "Ты подыхаешь, но ты не волнуйся, это естественно". Будто я сам не знаю, что я не вечный. Все через это проходят, чо. Да и как они могут понять, что объяснить, если они этого ещё не испытывали. Что сказать человеку через стекло аквариума, в котором он тонет?