[500x375]
Для кого-то это блюдо может стать отличной закуской.
Для меня же это блюдо одно из тех, что можно создать очень быстро
и порадовать не только себя, но и неожиданных гостей.
Хочу заметить, что есть такой лаваш нужно сразу после приготовления,
чтобы поджаристый и хрустящий лаваш не потерял своих замечательных свойств!
Лаваш тонкий,
морковь,
лук репчатый,
мясо (фарш, мясной хлеб, колбаса или что-то любое по желанию и вкусу),
сыр,
майонез,
зелень (укроп, петрушка, сельдерей, лук зеленый и пр.).
* Обжарить лук с натёртой морковью.
Если берёте фарш, то сначала обжарить его.
* В половину листа лаваша завернуть морковь с луком, обжаренный фарш, посыпать зелень, тёртый сыр и немного майонеза, если мясо суховато.
* Завернутый конвертик обжарить на слив.масле на медленном огне и под крышкой.
Минут через 5–8, когда наши конверты подрумянятся,
их можно подавать на стол.
P.S.
Заворачивать лаваш не просто конвертом, а сначала от себя, потом слева направо, дальше к себе, а последнюю сторону вниз под конверт, чтобы не было тонкой стороны.
Источник : http://vladmama.ru.
***
Лаваш с сулугуни :
[500x333]
Лаваш тонкий – 1,5 листа,
сулугуни – 150 гр.
кинза, петрушка, укроп – пучок,
помидор – 1 штука.
* Лаваш нарезать на квадраты.
* Помидор нарезать на кружочки,
положить на квадратик лаваша цепочкой.
* Натёртый сулугуни, перемешанный с зеленью,
выложить поверх помидорок.
Завернуть "конвертики", обжарить.
Источник : http://www.bid.ru.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
[250x136]
Ваша ЛЮБАША БОДЯ.