• Авторизация


5-минутки 21-03-2016 07:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Хрустящие трубочки 5-минутки:

Мне очень нравятся все лаваши без исключения, в том числе и тонкие.

С ними можно придумать массу интересных блюд!


В последнее время я очень редко покупаю тонкие лаваши в магазине. Не знаю в чём дело — то ли в нарушении технологии изготовления, то ли в неправильном хранении, но они ещё до истечения и без того маленького срока годности покрываются плесенью... 

Однако в этот раз я не устояла! Увидела, какой он аппетитный, исследовала его на предмет свежести)), и всё-таки взяла.


[600x450]

Я решила сделать хрустящие трубочки с несладкой начинкой, которые являются отличной закуской. Они идут на «ура» под спиртные напитки. А во время поста им вообще цены нет! :)

Итак, для приготовления «хрустяшек» понадобятся:

— 1 упаковка тонкого лаваша (стандартно в ней 2 пласта)

— 3 небольших луковицы

— 1 пучок петрушки

— специи по вкусу 

— соль

— 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

Я решила поэкспериментировать — взяла 1 красную луковицу и 2 обычных, измельчила их. Выложила на разогретую сковороду с растительным маслом. Щедро посолила и добавила специи. Здесь у меня чабер, пажитник, тимьян и красный молотый перец. 


[600x450]

Всё хорошенько перемешала и спассеровала. Промыла, немного обсушила и порубила петрушку.
 

Добавила к луку и перемешала. Вот и всё — начинка готова.


[600x450]

Лаваш разрезала на части, по форме стремящиеся к квадрату. 

Выложила на каждый кусочек ближе к краю начинку.


[600x450]

Завернула трубочкой.


[600x450]

Накрутила так весь лавашик, выложила в форму. 

Внимание!
Кончик лаваша должен всегда находиться внизу, придавленный весом трубочки. Иначе в духовке они раскроются.


[600x450]

 
Я выложила плотно друг к другу, т.к. их объём под температурой не увеличивается.Поставила форму в разогретую до 200'C духовку на 5-7 минут. 
 
 
Степень румянца определяем по своему вкусу!Вынимаем и… начинаем хрустеть! :)

[600x450]

Трубочки хороши как в горячем, так и в холодном виде!



Советы:

1) Кто любит жареное или просто хочет сделать перекус чуть пожирнее, могут смазать форму растительным маслом (я запекала в сухой).

2) Принцип «чем больше — тем лучше» в данном случае к начинке не подходит. Не стремитесь класть её много. 

3) Ещё один любимый мною вариант наполнения хрустящих трубочек — пластинка плавленого сырка, посыпанная порубленным укропом.

Источник: alimero.ru

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

 

[показать]

 

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 5-минутки | Happy_moments_1964 - Дневник Happy_moments_1964 | Лента друзей Happy_moments_1964 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»