• Авторизация


Без заголовка 29-01-2025 15:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Пирожное "Лакомка":

Одной порции МАЛО ! До чего же ВКУСНО и ПРОСТО . Выпечка к чаю , рецепт простой . Пирожное Лакомка
Рецепт простой , а выпечка очень вкусная получается. Хоть к чаю, хоть к кофе, это пирожное Лакомка превосходно, очень вкусное , а кремовая начинка с ягодами никого не оставит равнодушным.
 
- Тесто слоеное бездрожжевое - 400гр
- сыр сливочный - 180гр
- желток - 1шт
- ванилин - на кончике ножа
- сахарная пудра - 65гр
- крахмал - 1ч.л.
- ягоды - у меня голубика
- желток - для смазки


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала приготовьте крем: В качестве основы для крема используется сливочный сыр, можно заменить его мягким творожком или сметаной.
Добавляется ванилин, желток, сахарная пудра и крахмал.
 
Слоеное бездрожжевое тесто раскатывается (желательно в одну сторону) и вырезается основа для пирожных по форме.
Затем остатки теста делятся на шесть полосок, которые скручиваются, скрепляются по 3 шт и заплетаются в косички.  Смазываются взболтанным желтком.
 
На дно формы выкладывается основа, ободком по краю косички (их смазать желтком), а ягоды - на заготовки, затем наносится крем, заполняя всё пространство между ягодами.
 
Пирожные выпекаются в духовке при температуре 190 градусов примерно минут 20.
 
Готовые пирожные остужаются и посыпаются сахарной пудрой.
 
 
 
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ  ВКУСНЯТИНКОЙ !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Дана95 - Дневник Дана95 | Лента друзей Дана95 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»