Это цитата сообщения
Любаша_Бодя Оригинальное сообщениеПирожное "Лакомка":
Рецепт простой , а выпечка очень вкусная получается. Хоть к чаю, хоть к кофе, это пирожное Лакомка превосходно, очень вкусное , а кремовая начинка с ягодами никого не оставит равнодушным.
- Тесто слоеное бездрожжевое - 400гр
- сыр сливочный - 180гр
- желток - 1шт
- ванилин - на кончике ножа
- сахарная пудра - 65гр
- крахмал - 1ч.л.
- ягоды - у меня голубика
- желток - для смазки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала приготовьте крем: В качестве основы для крема используется сливочный сыр, можно заменить его мягким творожком или сметаной.
Добавляется ванилин, желток, сахарная пудра и крахмал.
Слоеное бездрожжевое тесто раскатывается (желательно в одну сторону) и вырезается основа для пирожных по форме.
Затем остатки теста делятся на шесть полосок, которые скручиваются, скрепляются по 3 шт и заплетаются в косички. Смазываются взболтанным желтком.
На дно формы выкладывается основа, ободком по краю косички (их смазать желтком), а ягоды - на заготовки, затем наносится крем, заполняя всё пространство между ягодами.
Пирожные выпекаются в духовке при температуре 190 градусов примерно минут 20.
Готовые пирожные остужаются и посыпаются сахарной пудрой.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ВКУСНЯТИНКОЙ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ