Зимой диетологи в один голос предостерегают от монодиет и слишком жестких марафонов по снижению веса. Что же делать тем, кто даже в морозы не собирается прекращать битву с лишними килограммами. Ведь основой зимнего меню – традиционно считается жирная пища, которая якобы способна поддерживать тепловой баланс в организме.
На самом деле подходить к питанию в холода нужно точно также как и в любое другое время – рацион должен быть тщательно сбалансированным. Но все-таки у зимнего меню есть несколько особенностей. В холодное время года нельзя лишать организм полноценных белков, жиров и углеводов. Но углеводосодержащие продукты лучше употреблять лучше с утра, а мясные и рыбные блюда в обед. Нельзя отказываться от кисломолочной продукции, ведь молочные белки не заменяются мясными.