• Авторизация


Деревенский творожный пирог с песочной крошкой. 05-10-2018 08:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Деревенский творожный пирог с песочной крошкой.

Смешал, насыпал, запек и съел! Время приготовления: 40 мин.

Что нужно:

Маргарин (или масло) 125гр. заморозить

Мука 1 стакан

Сахар ¼ стакана

Творог 250-300 гр

Сметана 3 ст. ложки

Яйцо 1 шт. (если творог сухой, можно без яйца)

Соль щепотка

Разрыхлитель ½ ч.л.

Рецепт:

Эти пропорции рассчитаны на 2х человек. Если едоков больше, умножайте все на два.

1. Маргарин нужен замороженный. Достаточно час подержать его в морозилке.

2. Сахар ¼ стакана+ мука 1 стакан + соль + разрыхлитель смешать. В эту смесь натереть маргарин на терке. Хорошо перемешать до образования мелкой мучной крошки. Духовку разогреть до 200 градусов.

3. Для начинки творог смешать с сахаром и сметаной. Я делаю это в блендере. Яйцо пригодится, если необходимо скрепить жидкую массу. Но тогда начинка будет совсем другая на вкус, по типу творожной запеканки. Делала оба варианта, больше нравится без яйца.

4. Форму для пирога застелить пергаментом. Насыпать половину песочной крошки, сверху выложить начинку. Засыпать оставшейся крошкой. Выпекать при 200 градусах 30 мин.

ИСТОЧНИК

image (640x374, 72Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Деревенский творожный пирог с песочной крошкой. | Мария_Звонарь - Дневник Мария_Звонарь | Лента друзей Мария_Звонарь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»