✔ В Миску наливаем кефир, добавляем манную крупу, сахар перемешиваем добавляем 2 яйца и размешиваем. Добавляем растопленное остывшее сливочное масло, снова размешиваем.
✔ В муку добавим разрыхлитель, просеиваем и добавляем кефирной массе. Замешиваем тесто. Форму застелем пергаментом и смажем растительным маслом, перекладываем тесто.
✔ Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Готовый манник поливаем молоком и оставляем остывать.
✔ Остывшей манник извлекаем из формы.
✔ Приготовим глазурь В 100 гр сахарной пудры добавляем 2 ст.л ягодного сока. Хорошо перемешиваем ложкой и сразу смазываем манник получившейся глазурью.
Приятного аппетита!
Как я готовлю этот вкусный манник смотрите в моем коротеньком видео ниже.