[800x]
Ингредиенты:
[800x]
● Капуста белокочанная (для начинки) — 300 г
● Курица (КОПЧЕНАЯ! Можно грудку или другое мясо курицы, для начинки) — 120 г
● Зелень (укроп, петрушка для начинки)
● Майонез (для теста) — 3 ст. л.
● Сметана (для теста) — 5 ст. л.
● Мука пшеничная (для теста) — 120 г
● Яйцо куриное (для теста) — 3 шт
● Разрыхлитель теста (для теста) — 2 ч. л.
● Соль
● Масло сливочное (для смазывания формы)
Для начинки: капусту мелко нашинковать. Зелень мелко нашинковать, добавить к капусте. Посолить, очень хорошо размять руками до сока.
[показать] [показать] [показать]
С копченого куриного мяса удалить кожу, нарезать мелким кубиком, добавить к капусте. Все перемешать. Яйца посолить, взбить венчиком. Добавить майонез и сметану. Перемешать.
[показать] [показать] [показать]
Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать до однородной массы. Форму смазать сливочным маслом, вылить часть теста. Выложить начинку.
[показать] [показать] [показать]
Залить верх второй частью теста, поставить выпекать в разогретую духовку 180% до готовности (в районе 30-35 минут).
[показать] [показать] [показать]
Готовый пирог слегка остудить и достать из формы. Пирог готов! Форму держит очень хорошо. Вкусно и в горячем и холодном виде.
Источник
 |