ПРИГОТОВЛЕНИЕ [300x252]
Баклажаны с чесноком, которые можно приготовить и просто на стол и заготовить их
таким способом на зиму. Нам понадобится:
Баклажаны 4-5 шт
Чеснок 1 головка
Зелень укропа
Растительное масло для жарки
Соль 2 ст л (для маринада)
Сахар 2 ст л (для маринада)
Уксус 1 ст л 70% (для маринада)
Вода 1 литр
Баклажаны порезать крупными кусками, посолить, оставить в покое на 20 минут, они дадут
сок и выйдет горечь. Через 20 минут слить жидкость, обсушить на бумажном полотенце. [300x216]
Обжарить баклажаны в раскаленном растительном масле до румяной корочки. [300x242]
Обжаренные баклажаны складывать или в дуршлаг или на бумажное полотенце,
чтобы ушло лишнее масло. [300x212]
Чеснок почистить и мелко порубить ножом. [300x235]
Обжаренные баклажаны сложить в емкость, перекладывая их чесноком
и измельченной зеленью укропа. [300x227]
Приготовить горячий маринад для баклажан: на 1 литр воды, 2 ст л сахара, 2 ст л соли и
1 ст л уксуса 70%, маринад довести до кипения и залить им баклажаны, накрыть тарелочкой,
немного придавив их.
Убрать баклажаны в холодильник минимум на 2 часа. [300x197]
Если вы хотите приготовить баклажаны по этому рецепту впрок, на зиму, то их также обжарить на растительном масле до румяной корочки, разложить в литровые банки слоями, пересыпая измельченным чесноком и укропом. Залить кипящим маринадом: на 1 литр воды, 2 ст л сахара, 2 ст л соли и 1 ст л уксуса 70%, стерилизовать 25 минут , закатать крышкой, перевернуть вверх дном, укутать одеялом, оставить до полного остывания. Хранить в погребах, холодной антресоли или в холодильнике, вместе с другой домашней заготовкой. Приятного аппетита!