• Авторизация


БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ 28-12-2016 11:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ольга_Гогишвили Оригинальное сообщение

БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
[300x252]
Баклажаны с чесноком, которые можно приготовить и просто на стол и заготовить их
таким способом на зиму. Нам понадобится:
Баклажаны 4-5 шт
Чеснок 1 головка
Зелень укропа
Растительное масло для жарки
Соль 2 ст л (для маринада)
Сахар 2 ст л (для маринада)
Уксус 1 ст л 70% (для маринада)
Вода 1 литр
Баклажаны порезать крупными кусками, посолить, оставить в покое на 20 минут, они дадут
сок и выйдет горечь. Через 20 минут слить жидкость, обсушить на бумажном полотенце.
[300x216]
Обжарить баклажаны в раскаленном растительном масле до румяной корочки.
[300x242]
Обжаренные баклажаны складывать или в дуршлаг или на бумажное полотенце,
чтобы ушло лишнее масло.
[300x212]
Чеснок почистить и мелко порубить ножом.
[300x235]
Обжаренные баклажаны сложить в емкость, перекладывая их чесноком
и измельченной зеленью укропа.
[300x227]
Приготовить горячий маринад для баклажан: на 1 литр воды, 2 ст л сахара, 2 ст л соли и
1 ст л уксуса 70%, маринад довести до кипения и залить им баклажаны, накрыть тарелочкой,
немного придавив их.
Убрать баклажаны в холодильник минимум на 2 часа.
[300x197]
Если вы хотите приготовить баклажаны по этому рецепту впрок, на зиму, то их также обжарить на растительном масле до румяной корочки, разложить в литровые банки слоями, пересыпая измельченным чесноком и укропом. Залить кипящим маринадом: на 1 литр воды, 2 ст л сахара, 2 ст л соли и 1 ст л уксуса 70%, стерилизовать 25 минут , закатать крышкой, перевернуть вверх дном, укутать одеялом, оставить до полного остывания. Хранить в погребах, холодной антресоли или в холодильнике, вместе с другой домашней заготовкой. Приятного аппетита!

Источник:
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ | Мария_Звонарь - Дневник Мария_Звонарь | Лента друзей Мария_Звонарь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»