• Авторизация


Без заголовка 11-04-2022 13:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Творожная пасха «Царская»

2835299_Tvorojnaya_pasha_Carskaya1 (700x490, 386Kb)

Ингредиенты:
 
Для творожной массы:
 
1 кг 18%-го творога
400 г сливочного масла 
400 г сахарной пудры
300 г сливок (30% жирности или больше) 
100 г изюма
100 г цукатов 
100 г засахаренной или сушеной вишни (не обязательно, но придает особый вкус) 
100 г обжаренных миндальных орехов или кешью 
50 г шоколада (черный без добавок, 72% и более) 
5-6 желтков, возможно более оранжевых
1-2 г ванилина 
Для украшения поверхности пасхи: 
 
цукаты, 
изюм и другие сухофрукты 
растопленный шоколад, 
сахарная пудра.
Приготовление: 
 
1. Творог завернуть в марлю, поместить между двумя досками, придавить грузом (в качестве груза можно использовать 3-литровую емкость с водой), подставить миску для сбора жидкости и оставить на 12-24 часа в холодильнике. 
 
2. Затем творог дважды протереть через сито. Удобно протирать творог так: на миску подходящего размера поставить перевернутое сито и протирать небольшими порциями. После второго протирания творог становится значительно более воздушным. 
 
3. Изюм, цукаты, вишню залить кипятком минут на 10, затем воду слить, обсушить полотенцем. Цукаты и вишню измельчить. 
 
4. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растереть с сахарной пудрой, по одному добавить возможно более оранжевые желтки, всякий раз хорошо перемешивая до однородности. 
 
5. Положить в массу протертый творог, ввести ваниль, изюм, цукаты, измельченные ножом орехи и шоколад. Все тщательно перемешать. 
 
6. Взбить сливки. Чтобы сливки хорошо взбивались, посуда, венчик и сами сливки должны быть охлажденными. Если взбивать миксером, то только на самой низкой скорости, чтобы сливки не превратились в масло. 
 
Совет: лучше использовать специальные сливки для взбивания, если таких не найдете, используйте загуститель сливок (продается в пакетиках) или добавьте в сливки немного густо разведенного желатина (1 ч. л. желатина замочить в холодной кипяченой воде на 30-40 минут, развести на водяной бане, дать остыть до теплоты и влить в сливки при активном размешивании). 
 
7. Аккуратно размешивая, вести взбитые сливки в творожную смесь. 
 
8. Пасочницу выстелить влажной марлей или тонкой тканью, стараться избегать больших складок, чтобы поверхность готовой пасхи получилась ровной. Формой для пасхи может быть не только пасочница, но и детское ведерко, цветочный горшок, салатник и т.п. Заполнить форму массой, плотно притрамбовать, накрыть сверху марлей и поставить в холодильник приблизительно на сутки, придавив легким грузом.
 
Совет: если нет возможности выдерживать пасху сутки, для ускорения ее отвердевания можно воспользоваться желатином - 1 ч. ложку быстрорастворимого желатина развести 2 стол. ложками горячей воды, вести в массу и тщательно перемешать.
 
Приятного аппетита!

2835299_Tvorojnaya_pasha_Carskaya11 (611x700, 261Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Аленькая_Роза - Дневник Аленькая_Роза | Лента друзей Аленькая_Роза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»