2. В миску высыпаем муку, добавляем разрыхлитель, сахар и соль. Перемешиваем.
3. Выкладываем сметану.
4. Перемешиваем сначала ложкой, а потом рукой. Тесто долго не замешиваем, как только тесто возьмет всю муку, месим 1 минуту. Оно не прилипает к руке. Округляем, накрываем и оставляем на столе на 20 минут. Тесто сначала получается плотным, но через 20 минут оно становится мягким. Выход 680 г.
5. Тесто делим на 6 частей и каждую часть раскатываем в длинную не очень тонкую колбаску (мукой не присыпаем).
6. Края колбасок соединяем, скрепляем и получаем круглые заготовки. Как и для классических бубликов заготовки можно сварить в кипятке 1 минуту, но я этого не делаю.
7. Смазываем бублики взбитым яйцом, чтобы получить яркую хрустящую корочку, и посыпаем семенами кунжута (у меня смесь из белых и черных семян, очень красиво смотрится). Можно использовать семена мака. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут.
8. Вот такими красивыми бублики становятся. Аромат у них потрясающий. Остужаем.
9. К бубликам подаю чай, варенье или мед — это очень вкусное сочетание.
Приятного чаепития!