Простой в приготовлении и очень вкусный, нежный французский невидимый пирог!
яйцо куриное — 2 шт.
соль
сахар (если яблоки кислые, можно увеличить сахар) — 60 гр.
ванильный сахар — 1 ч. л.
молоко — 100 мл.
масло сливочное — 20 гр.
мука пшеничная — 85 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
яблоко — 900 гр.
сок лимонный (из 1 лимона)
В миску добавляем яйца, щепотку соли, сахар и взбиваем 3-4 минуты до пышности.
Далее добавляем молоко и сливочное масло. Перемешиваем.
Добавляем муку, хорошо перемешиваем до однородности.
Берем яблоки. Очищаем от кожуры и семечек. И очень тонко нарезаем, это можно сделать с помощью терки.
Натертые яблоки перекладываем в миску и добавляем сок лимона, чтобы яблоки не потемнели. Перемешиваем.
В тесто добавляем разрыхлитель и перемешиваем венчиком.
Далее в тесто добавляем яблоки и все хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт тестом.
Берем форму диаметром 18 см. Выкладываем в форму и сверху надавливаемся, чтобы между ними не было зазоров.
Выпекаем при t 180* С. 40-60 минут. Время выпекания зависит от толщины пирога. Чем толще, тем дольше будет печься.
Готовый пирог остужаем. И наслаждаемся с чашкой чая!