• Авторизация


Без заголовка 31-03-2020 11:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Ржаной хлеб на тёмном пиве в хлебопечке

Ржаной хлеб на тёмном пиве в хлебопечке

Рецепт: Ржаной хлеб на тёмном пиве в хлебопечке

Один из моих экспериментов выпекания ржаного хлеба в хлебопечке на тёмном пиве и сыворотке. Для аромата в тесто добавляла кориандр. Хлебушек невероятно вкусный, отлично подходит для бутербродов.

Ингредиенты для «Ржаной хлеб на тёмном пиве в хлебопечке»:

  • Пиво темное — 160 мл
  • Сыворотка — 150 мл
  • Мука ржаная — 210 г
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2358.4 ккал
белки
47.9 г
жиры
36.8 г
углеводы
453.9 г
Порции
ккал
235.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
3.7 г
углеводы
45.4 г
100 г блюда
ккал
253.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
4 г
углеводы
48.8 г
 

 

Рецепт «Ржаной хлеб на тёмном пиве в хлебопечке»:

Ржаной хлеб на тёмном пиве в хлебопечке фото

В контейнер хлебопечки налить тёмное пиво, молочную сыворотку и подсолнечное масло.

Ржаной хлеб на тёмном пиве в хлебопечке ингредиенты

Просеять оба вида муки. В уголки контейнера насыпать сахар, соль и молотый кориандр. В центре сделать небольшое углубление и насыпать дрожжи.

Ржаной хлеб на тёмном пиве в хлебопечке Пиво темное

Выбрать программу "основной режим", вес хлеба 1 кг, корочка средняя.

Ржаной хлеб на тёмном пиве в хлебопечке Сыворотка

По окончании программы хлеб в контейнере оставить на 5 минут, затем извлечь и поместить на решётку до полного остывания, прикрыв хлеб полотенцем.

Хлебушек нарезать и подавать к первым или вторым блюдам, а также использовать для бутербродов.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Аленькая_Роза - Дневник Аленькая_Роза | Лента друзей Аленькая_Роза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»