• Авторизация


Без заголовка 28-11-2019 12:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Хлебные чипсы-Язык свекрови

2835299_Hlebnie_chipsiYazik_svekrovi (700x542, 89Kb)

Быстрый и очень простой рецепт! Языки свекрови или языки хлеба, с быстрой закваской - своего рода хлебные чипсы, которые не выглядят красавцами, но вкус это что-то. Думаю они одинаково понравятся детям и взрослым! Их можно поспать набором ваших любимых трав и специй, просто солью, а можно испечь без ничего! Чипсы прекрасно подходят для подачи к соусам, супам, салатам, к пиву, а можно похрустеть ими просто так. Сегодня они будут парой Тосканскому супу с фаршем.

Ингредиенты для «Хлебные чипсы-Язык свекрови»:
Закваска:
 
Мука пшеничная / Мука — 25 г
Вода (теплая) — 25 г
Дрожжи (сухие, на кончике чайной ложки, если для полной порции 1 г)
Чипсы:
 
Мука пшеничная / Мука — 125 г
Соль — 4 г
Закваска (Вся, что приготовили по рецепту)
Масло оливковое — 20 г
Вода (теплая) — 125 г
Для посыпки:
 
Базилик (сухой 1/2 ч.л.)
Паприка сладкая (1/2 ч.л.)
Масло оливковое — 1 ст. л.
 

Рецепт «Хлебные чипсы-Язык свекрови»:

Хлебные чипсы-Язык свекрови фото

В ингредиентах указана 1/2 порции чипсов. Если приготовите целую, удвойте каждый из них.

Ингредиенты для закваски...

Хлебные чипсы-Язык свекрови ингредиенты

... смешать и отправить в теплое место на 15 минут. Она должна увеличиться почти в два раза.

Хлебные чипсы-Язык свекрови Закваска:

Ингредиенты для чипсов.

Хлебные чипсы-Язык свекрови Чипсы:

Тщательно развести закваску в воде, всыпать муку и соль, слегка замесить тесто, а затем влить масло. Замесить тесто не липнущее к рукам. Муку не добавлять.

Хлебные чипсы-Язык свекрови Для посыпки:

Скатать тесто в шар, и накрыв пленкой отправить в теплое место на 45-60 минут. У меня это СВЧ.

Хлебные чипсы-Язык свекрови Мука пшеничная

Тесто должно увеличится в объеме в 2 раза.

Хлебные чипсы-Язык свекрови Дрожжи

Присыпать рабочую поверхность мукой и сформовать маленькие кусочки теста в небольшие колбаски. Которые раскатать как можно тоньше в ленты.
Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем хрустящее будут ваши чипсы!

Хлебные чипсы-Язык свекрови Закваска

Кисточкой смазать чипсы тонким слоем масла и посыпать любимыми специями и травами, по желанию - солью.

Хлебные чипсы-Язык свекрови Масло оливковое

Выпекать в прогретой до 190-200"С духовке 10 минут до золотисто --коричневого цвета.

Хлебные чипсы-Язык свекрови Базилик

Наливаем Тосканский суп в фаршем...

Хлебные чипсы-Язык свекрови Паприка сладкая

... и обедаем дружно хрустя ароматными чипсами!

Хлебные чипсы-Язык свекрови

Так вот ты какой "Язык свекрови"...

Тосканский суп с фаршем https://www.povarenok.ru/recipes/show/161101/





 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Аленькая_Роза - Дневник Аленькая_Роза | Лента друзей Аленькая_Роза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»