• Авторизация


Без заголовка 27-11-2019 13:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Вкуснейший мандариновый пирог в цитрусовой глазури. Идеальное дополнение к кофе или чаю.

https://fb.ru/post/crockpot-recipes/2019/11/26/162319

alt="Вкуснейший мандариновый пирог в цитрусовой глазури"

Около месяца осталось до наступления Нового года. Постепенно во всех магазинах появляются елочные украшения, подарочные упаковки и тематические сладости. А это значит, что подготовка к празднику уже начинается.

Оранжевый символ торжества

Ни для кого не секрет, что мандарин является одной из важных частей новогодней атмосферы: эти вкусные и сладкие цитрусовые становятся особенно популярными ближе к концу декабря. Про них шутят, с ними делают открытки и, конечно же, с удовольствием едят. Однако такие вкусные плоды можно не только употреблять в пищу в чистом виде, но и готовить из них различные блюда, особенно сладкие - пироги и пирожные. Именно такой рецепт и будет представлен в этой статье.

Ароматный десерт

Мандариновый пирог - очень нежная, яркая и вкусная сладость. Это кондитерское изделие отлично подойдет как для новогодних праздников, так и для простого зимнего чаепития. Семья и гости точно не останутся равнодушными.

Быстро и просто

Несомненный плюс мандаринового пирога в том, что его приготовление не займет слишком много времени. Это очень удобно, если гости должны прийти скоро. Кроме того, при наличии мандаринов остальные ингредиенты найти достаточно просто, ибо они есть у большинства хозяек.

Понадобятся следующие продукты: 

Для бисквита:

½ кулинарной чашки растопленного сливочного масла,

2 больших яйца,

1½ кулинарной чашки просеянной пшеничной муки,

1 кулинарная чашка белого сахарного песка,

2 ч.л. пекарского порошка,

2 ст.л. мандариновой цедры,

⅓ кулинарной чашки мандаринового сока,

½ кулинарной чашки сметаны.

Для глазури:

4 ст. л. мандаринового сока,

½ кулинарной чашки белого сахара. 

Приготовление


alt="Вкуснейший мандариновый пирог в цитрусовой глазури"

Для начала необходимо разогреть духовку до 180 градусов и приготовить форму для выпечки, смазанную маслом. В большой миске взбить вместе куриные яйца, сахар, масло, муку, пекарский порошок, цедру, сметану и сок до образования однородного теста. 

alt="Вкуснейший мандариновый пирог в цитрусовой глазури"alt="Вкуснейший мандариновый пирог в цитрусовой глазури"

После этого следует переложить смесь в форму. 

alt="Вкуснейший мандариновый пирог в цитрусовой глазури"

Выпекать требуется в предварительно разогретой духовке около 20-30 минут, пока бисквит не приобретет золотисто-коричневый цвет и деревянная зубочистка, вставленная в центр, не будет выниматься чистой.

alt="Вкуснейший мандариновый пирог в цитрусовой глазури"

Готовому кексу нужно дать остыть в форме примерно пять минут. Для глазури в небольшой миске надо взбить мандариновый сок и ½ стакана сахара до однородной массы. 

alt="Вкуснейший мандариновый пирог в цитрусовой глазури"

Пока пирог все еще находится в форме, его требуется переместить на решетку и, используя шампур, проткнуть его сверху, после чего полить глазурью и дать остыть еще 5 минут, прежде чем подавать к столу. 

alt="Вкуснейший мандариновый пирог в цитрусовой глазури"

Когда глазурь застынет, можно нарезать пирог на порции и подавать гостям. Они, определенно, оценят это блюдо. 

alt="Вкуснейший мандариновый пирог в цитрусовой глазури"

Приятного чаепития! good

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Аленькая_Роза - Дневник Аленькая_Роза | Лента друзей Аленькая_Роза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»