Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСлоёное печенье — не из слоёного теста. Как по мне, проще рецепта не придумать
Как по мне, проще рецепта не придумать. И снова я о том, что просто не синоним невкусно. Напротив, часто так получается, что самые простые рецепты оказываются яркими, вкусными и невероятно любимыми. Гости и друзья восхищаются и просят рецепта. А близкие домашние намекают, что пора бы повторить, и приготовить это блюдо. И именно за то, что просто и вкусно, я и обожаю этот рецепт.
мука – 300 + 50 гр. для формовки
яйцо – 1 шт.
сахар – 2-3 ст.л. + для обмакивания 0,5 ст.
масло (маргарин) – 100 гр.
мягкий сливочный сыр (сметана или сливки) – 150 гр.
корица
ванильный сахар
разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Масло немного растапливаем. Если оно пролежало при комнатной температуре с час, его можно и не растапливать.
Соединяем мягкий сыр, сахар, ванилин и растопленное масло. Взбиваем всё до однородности.
Вводим яйцо и продолжаем взбивать.
Хорошо взбитую основу смешиваем с просеянной мукой и разрыхлителем.
Тесто должно получиться не густым. Отправляем его в холодильник на 1 час.
Перед тем, как достать тесто из холодильника, смешиваем сахар с корицей.
Охлажденное тесто не разминаем. Оно ещё достаточно липкое. Мы будем вилочкой отделять небольшую часть и переносить кусочек теста в горку из муки.
Мы не замешиваем тесто, а словно панируем этот кусочек мукой. Присыпаем сверху мукой и руками формируем небольшую лепёшечку.
Придавливаем, пока толщина лепёшки не станет менее 1см.
Переносим лепёшку в тарелку с сахаром. Прижимаем лепёшку к сахару, чтобы сахар прилип. Лепёшка станет ещё тоньше, а к её низу налипнет сахар.
Можно ещё раз заготовку сложить и прижать к сахару. Получится более многослойное печенье.
Печенье переносим снова на слой муки. Верх печенек можно притрусить сахаром.
Вот теперь заготовку нарезаем на небольшие печеньки.
Выкладываем печенья на противень и отправляем в печь на 20 минут. Т в шкафу — 180⁰ С.
Печенье получается пушистым и многослойным.

слова и фото автора
источник и пошаговые фото