• Авторизация


Без заголовка 13-10-2019 16:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Maksimych Оригинальное сообщение

Караси 
в сметане — украшение русского рыбного стола!






Караси 
в сметане — украшение русского рыбного стола!

   Это блюдо, несмотря на его простоту и незамысловатость, – украшение русского рыбного стола. Карась – не самая утонченная в гастрономическом смысле рыба. Но такое приготовление позволяет ему «проявить» все свои лучшие вкусовые качества.

ИНГРЕДИЕНТЫ

• 1 кг целых карасей
• 1 стакан сметаны жирностью 20%
• 1 стакан молока или сливок по вкусу
• 1 средняя луковица
• 4–5 ст. л. топленого масла
• соль
• молотый черный перец
• небольшой пучок укропа


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Карасей почистите от чешуи и выпотрошите, тщательно промойте в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Обмажьте карасей со всех сторон топленым маслом, посолите и поперчите.

Шаг 3

Нарежьте лук тонкими кольцами. Мелко порубите укроп.

Шаг 4

В латку, чугунок или сотейник уложите подготовленную рыбу и лук. Поставьте, не закрывая крышкой, в разогретую духовку и запекайте до подрумянивания, примерно 15 мин.

Шаг 5

Смешайте сметану с молоком или сливками, посолите. Залейте этой смесью карасей и верните в духовку. Готовьте до загустения подливы, примерно 20 мин.

Шаг 6

Подавайте карасей, посыпав измельченным укропом.



Приятного аппетита!
Источник

Рамка Makсимыча


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Maksimych 13-10-2019-21:05 удалить

Но…Пожалуйста, уважайте труд других, цитируя с чужого дневника, кликайте на источнике кнопку „НРАВИТСЯ”


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Аленькая_Роза - Дневник Аленькая_Роза | Лента друзей Аленькая_Роза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»